Этот сладкий, освежающий и кремовый смузи в миске из цветной капусты на грейпфрутовом соке создан для идеального полезного завтрака! Грейпфрут по содержанию витамина С опережает даже лимон и мандарин. Фрукт богат эфирными маслами, пектином, фитонцидами и нарингенином.
Нарингенин содержится в белых перегородках плода и полезен при повышенном уровне холестерина в крови и при болезнях желудочно-кишечного тракта. Грейпфрут относится к продуктам диетического питания и помогает в борьбе с лишним весом. Эффективно устраняет расстройства в работе печени, снижает уровень сахара в крови и укрепляет стенки артерий. Цветная капуста улучшает пищеварение благодаря наличию клетчатки. Вещество глюкарафин защищает желудок, снижает риск развития гастрита и язвенной болезни. Большое количество фолиевой кислоты и витаминов группы В делает цветную капусту невероятно ценной. Продукты с наличием данных элементов обязательны беременным женщинам, так как уменьшают риск появления врожденных дефектов. Регулярное употребление овоща способно предотвратить развитие рака толстой кишки, молочной и предстательной железы. Цветная капуста насыщена глюкозинолатами, которые превращаются в организме в изотиоцианаты. Этот химический процесс трансформации помогает уничтожать раковые клетки, тем самым предотвращая или замедляя рост опухоли. Благодаря наличию жирных кислот и витамина К цветная капуста обладает противовоспалительными свойствами.
Начинка на выбор: кокос, кусочки грейпфрута, замороженная малина, гранола и т. д.
Выдавите сок из грейпфрута. Затем добавьте его вместе в остальными ингредиентами в блендер. Взбейте до однородной консистенции. Налейте в миску. Добавьте любимую начинку. Наслаждайтесь!
Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий