Подпишитесь

Прототип летательного автомобиля NEC

Японский гигант электроники NEC сотрудничает с компанией Cartivator для разработки, создания и тестирования концепта летающего такси.

Прототип летательного автомобиля NEC

Компании продемонстрировали пилотируемый мультикоптер с несколькими сиденьями - это шаг к летающему автомобилю, который, по мнению создателей, появится в Японии в 2030 году.

NEC тестирует свой пассажирский мультикоптер

На демонстрационном аппарате, на борту которого не было пассажиров, используются четыре двигателя. Он имеет три колеса и компактную кабину, предназначенную для перевозки людей. Мультикоптер пролетел около 50 секунд на высоте до 10 метров.

Сам испытательный полет ничем особенно не примечателен; многие другие подобные мультикоптеры VTOL уже были испытаны по всему миру и многие из них достигли прогресса, когда они уже перевозят людей на короткие расстояния.

Прототип летательного автомобиля NEC

Что интересно в этом проекте, так это то, что NEC - гигантская компания с годовым доходом в 27 с лишним миллиардов долларов США, которая ведет бизнес в области вычислительной техники, сетей, полупроводников и электронных устройств.

Кроме того, NEC получил поддержку правительства Японии, в отношении крупномасштабных поставок беспилотников начиная с 2023 года, а предоставление услуг воздушного такси VTOL запланировано на 2030 год.

Другой интересный аспект таких аппаратов - водород. В то время как большая часть мира выбрала эффективные литиевые батареи в качестве ключевой технологии накопления энергии для электротанспорта, японские компании, такие как Toyota, утверждают, что водородные топливные элементы также могут сыграть свою роль в будущем.

Мультикоптеры VTOL оснащены относительно тяжелыми литиевыми батареями, которые имеют низкую плотность энергии по сравнению с бензином, что приводит к короткому времени полета. Жидкий водород имеет гораздо лучшую плотность энергии, что может производить достичь больших показателей дальности, используя легкодоступные технологии. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек живет не тем, что съеда­ет, а тем, что переваривает. Это оди­наково справедливо для ума и для тела. Бенджамин Франклин
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов