Подпишитесь
Дом

Прототип пассажирского воздушного судна Boeing NeXt совершил первый полет

Компания Boeing успешно протестировала свой пассажирский, электрический летательный аппарат с вертикальным взлетом и посадкой.

Прототип пассажирского воздушного судна Boeing NeXt совершил первый полет

Учитывая то, сколько компаний в настоящее время разрабатывают электрические летательные аппараты с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL), неудивительно, что аэрокосмический гигант Boeing работает над несколькими из них. В этот вторник один из прототипов совершил свой первый полет.

Аэротакси от Boeing

 

При этом стоит отметить, что подавляющее большинство электрических или гибридных аэротакси сегодня разрабатываются в формате мультикоптеров, способных на вертикальные взлет и посадку и относительно быстрый горизонтальный полет, при котором движущая сила создается несущими винтами при наклоне корпуса самого аппарата.

В горизонтальном полете скорость таких аппаратов иногда значительно уступает скорости полетов аэротакси, способных на полет по-самолетному. При самолетном горизонтальном полете движущая сила создается тянущим или толкающим воздушным винтом, благодаря чему появляется возможность разогнать летательный аппарат до больших скоростей, чем мультикоптер.

В ходе теста испытывались вертикальные взлет и посадка, а также зависание в воздухе. Промежуточные фазы – такие как переход от взлета к движению и горизонтальный полет – будут тестироваться на следующих испытаниях.

Прототип пассажирского воздушного судна Boeing NeXt совершил первый полет

Причем в компании напомнили, что проект аэротакси развился до работающего прототипа из концепта всего лишь за год.

Предполагается, что самолет, названный Boeing NeXt, сможет летать на расстояние до 50 миль (около 80 км). Он оснащен электродвигателем, размеры аппарата – 9 на 8,5 метра.

Любопытно, что помимо пассажирского летающего такси, Boeing ведет работу над летающим грузовиком, который сможет перевозить до 500 фунтов (примерно 226 кг) груза. Его летные испытания пройдут до конца текущего года. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов