Подпишитесь
Дом

Психолог Триша Вулфри: Помогая кому-то, вы продлеваете проблему

Чтобы к вам относились серьезно, очень важно заявлять о своих желаниях и отказываться от того, чего вы не хотите делать. Другие научатся вас уважать, перестанут воспринимать помощь как должное, ваша самооценка и уверенность возрастут.

Психолог Триша Вулфри: Помогая кому-то, вы продлеваете проблему

Как часто мы, сами того не осознавая, выступаем в роли Жертвы, Агрессора и Спасателя — даже в рамках обычного дня? Люди то и дело меняют маски, руководствуясь «добротой» и желанием помочь другим, ставя при этом собственную жизнь на паузу. Причина в низкой самооценке.

15 цитат психолога Триши Вулфри о здоровых отношениях

Интегративный тренер и психотерапевт Триша Вулфри помогает пациентам перенаправить энергию в нужное русло — перестать скакать из роли в роль, сосредоточиться на себе и ощутить свою ценность. Предлагаем вам 15 цитат, трансформирующих сознание.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

1. Вся ваша жизнь усыпана достижениями, большими и маленькими. Подрастая, мы почему-то начинаем игнорировать их и думать о том, чего еще не добились. Мы обесцениваем себя, страдаем от чувства неполноценности и не можем жить без одобрения окружающих. Запишите свои достижения, большие и маленькие, на обратной стороне листа со своими лучшими качествами. Регулярно перечитывайте список, напоминая себе о способности учиться и расти.

2. Совершенство — это путешествие, а не место назначения. Куда лучше рассматривать жизнь в развитии, чем страдать под прессом перфекционизма.

3. Будьте осторожнее с мыслями — мозг всегда слушает. Важно говорить себе только то, во что вы сами хотите верить.

4. Если вы встаете и начинаете что-то делать, становится намного легче, потому что у движущегося предмета больше энергии, чем у неподвижного.

Психолог Триша Вулфри: Помогая кому-то, вы продлеваете проблему

5. Мы не всегда сами выбираем окружение, но наверняка способны ограничить общение с вампирами и чаще общаться с теми, кто вдохновляет и заряжает. Говорят, мы становимся похожи на тех пятерых из наших близких, с кем проводим больше всего времени, так что выбирайте друзей с умом.

6. Накопление вещей аналогично накоплению эмоциональных проблем. Это сигнал, что вы «застряли». Хлам в доме приводит к стагнации в жизни и неуверенности.

7. Осознание, что вы поработали над проблемой и извлекли положительный урок, воодушевляет. У нас всегда есть выбор. Мы можем прожить жизнь Жертвы или же стать вдохновленным Создателем, постоянно расти и эволюционировать. Это разница между жизнью, ориентированной на проблему, и жизнью, ориентированной на решение, между застоем и прогрессом.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

8. Люди должны научиться уважать границы, и ваши в том числе. Если вы кому-то постоянно помогаете, не даете человеку самостоятельно найти решение, вы выступаете на стороне проблемы и при этом считаете себя добрым и бескорыстным. Если вы регулярно спасаете людей от последствий их действий, они будут сталкиваться с одними и теми же проблемами снова и снова. Вы застряли в драматическом треугольнике, и единственный способ выйти из него — изменить себя и других. Иногда «жестокая любовь» — наибольшая доброта: она приводит к стабильным результатам, а не удовлетворяет минутные желания.

9. Самые главные отношения — это отношения с самим собой.

10. Одни будут вас любить, другие — ненавидеть, а всем остальным вы будете нравиться таким, какой вы есть. Мы тратим слишком много времени в погоне за симпатией и одобрением чуждых нам людей. Если вы кому-то не нравитесь, это не значит, что с вами что-то не так. Вы не сошлись характерами. Вам не надо ничего доказывать. Чье-то одобрение или неодобрение — не мера вашего достоинства, оно не определяет вашу сущность. Уверенность в себе приходит изнутри. Завоевывать симпатии окружающих — крайне неблагодарное дело, более того, губительное для энергии.

Психолог Триша Вулфри: Помогая кому-то, вы продлеваете проблему

11. Мы либо делаем себя жалкими (несчастными), либо делаем себя сильными — объем затрачиваемых усилий остается одним и тем же.

12. Чтобы к вам относились серьезно, очень важно заявлять о своих желаниях и отказываться от того, чего вы не хотите делать. Другие научатся вас уважать, перестанут воспринимать помощь как должное, ваша самооценка и уверенность возрастут.

13. Спросите себя, что важнее: чтобы в вас нуждались или чтобы любили? Попытка стать незаменимым не укрепит любовь, а, скорее, вызовет отторжение.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

14. Разумный человек примет вашу позицию, неразумный станет уговаривать. Это значит, что он не ценит ваши потребности, и это сигнал к установке четких границ.

15. Настоящая любовь безусловна: вас любят за то, что вы есть, а не за то, кем вы могли бы стать, не за то, что вы делаете, как одеваетесь. Вас любят вопреки вашим недостаткам и, может быть, даже за них. И уж совершенно точно такая любовь не зависит от вашего согласия делать то, что вам не нравится.опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов