Подпишитесь

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРУП

С недавних пор у меня в арсенале появилось новое матерное выражение. Называется – УСП. Аббревиатура от «умеренно», «сосредоточенно», «последовательно». Почему это матерное выражение? Да, наверное, потому, что большинство современных взрослых людей – это полные УСП. Ну, или, если хотите, трупы. Психологические.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРУП

Задумайтесь, как понять, что человек живет, и, тем более, живет на полную катушку? Если взять ребенка – то это просто. Ребенку для того, чтобы жить, нужно просто быть ребенком. А что нужно делать взрослому? Нужно, чтобы были желания и «хотелки». Не цели, задачи, планы, стратегии и прочие прибамбасы современной цивилизации, организации себя и тайм-менеджмента. А именно активно осознаваемые и не подавляемые (!) желания.

Психологический труп и живой человек – в чем разница?

Нужно, чтобы человек стремился к новизне. Вспомните ребенка. Любая, даже самая навороченная, игрушка развлекает его лишь на ограниченном протяжении времени. А дальше он ее бросает и идет исследовать мир дальше. С возрастом же человек все чаще стремится приобрести стабильность. Даже призывает ценить это качество. За что не редко расплачивается рутиной и однообразием своей жизни.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Нужно, чтобы были вещи, люди, явления, которые вызывают у человека интерес. Я специально не говорю про смысл жизни, так как от него жутко разит серьезностью  и ответственностью. Хотя бы банальный интерес. Который толкает разбираться, быть внимательным, активным участником театра под названием жизнь. А не ввергает в состояние болотной скуки и, даже, уныния.

Еще нужно социальные контакты. Вспомните ребенка, который вышел на детскую площадку. Его мало интересует то, откуда там появились дети. Они там есть и этого достаточно, чтобы он шел на контакт, отбирал игрушки, смеялся, играл, вредничал, обижался, мирился и прочими способами контактировал с шайкой таких же, как и он. Если же человек отправляет себя в добровольную ссылку по причине того, что «мне они все неинтересны», то это его продолжает трамбовать в болоте психологической смерти.

Риск. О! Это отдельная тема для разговора. С одной стороны сейчас повсеместно крутятся лозунги типа: «Делай Бизнес», а с другой – практически все люди озабочены тем, как сохранить свои сбережения. Многие кричат о том, что любят путешествовать, но выбирают проверенные направления, покупают туры в турагенствах, отдавая предпочтение тем же самым отелям, что и большинство других туристов.  В этом весь современный «риск». Он застрахованный, умеренный или его нет вообще. Я бы назвал его прагматизмом, а не риском. Тем прагматизмом, который убивает порывы души и подавляет волю к поиску приключений на свою пятую точку.

А теперь о поиске новой информации. Живой человек ищет, жаждет новых потоков информации. Он готов к новому и у него горят глаза, когда предоставляется возможность поучаствовать в чем-то, что откроет новые грани нашего мира. А у психологического трупа есть свое мнение на все случаи жизни. Единственно правильное, отработанное, безгрешное. Которое нужно отстаивать, и которое нельзя оспаривать. 

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРУП

А еще живой человек любит юмор, старается смеяться и шутить как можно чаще. В этом плане прав Михаил Задорнов, когда говорит, что без юмора на нашу жизнь смотреть, ну, просто невозможно. Новости в СМИ, кризисы, проблемы и конфликты настолько заполоняют мозги потоком негатива, что прямо-таки требуют надежной эмоциональной заслонки. В лице юмора. Ибо, если такой заслонки нет, то человек утопает в зыбучих песках фактов, актуальной информации, серьезности и последовательности.

Отдельно стоит сказать и об ответственности. Трупы не любят ответственности – они любят вину, угрызения совести и позицию «это не я, это оно само так случилось». Хотя и ответственность бывает разная. Некоторые несут ее с такой серьезной и обреченной миной на лице, что хочет их сразу пристукнуть, чтобы не мучились. Живые же люди говорят просто: «да я это сделаю» или «нет, я это делать не буду». Говорят один раз и не вдаются в подробности «почему» и «зачем». То есть живых людей можно еще сказать, что они из разряда делателей-желателей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Ну, и, наконец, живые люди мечтают и фантазируют. Им нравится их мир грез, они открыто о нем говорят, транслируя перспективы на людей вокруг. А когда их мечты оказываются несбыточными, они их меняют. И желают, мечтаю и тянутся к мечтам дальше. Ведь если отключить фантазию, то ты неминуемо превратишься в робота, который следует программе на автопилоте. А оно вам надо?   

Да, стоит уточнить, что жизнь по принципу «после нас хоть потоп» и «живу я только в эту секунду» тоже чревата последствиями. Но каков процент людей, которые так «отжигают».опубликовано econet.ru.

Александр Кузьмичев

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов