Подпишитесь

Пузырьки воздуха могут помочь справиться с отходами океана

Пузырьковый барьер может доставлять погруженные пластиковые отходы на поверхность.

Пузырьки воздуха могут помочь справиться с отходами океана

Прогуляйтесь вдоль канала в районе Westerdok Амстердама, и вы увидите неприглядные отходы, собранные на краю канала. В некотором смысле это хорошая вещь. То, что вы видите, - это работа нового пузырькового барьера, трехлетнего пилотного проекта по очистке моря от пластиковых отходов.

Большой пузырьковый барьер

Теория состоит в том, что стенка пузырьков, испускаемых из перфорированной трубы (которая поставляет сжатый воздух), может задерживать пластиковые отходы, не мешая лодкам или водным животным. Пузырьки, которые буквально являются воздушными пузырями, не только предотвращают поток отходов, но и могут выталкивать погруженные предметы на поверхность.

Утверждается, что пузырьковый барьер может даже бороться с цветением вредных водорослей, повышая уровень кислорода в воде.


Трубка проложена под углом, поэтому течение реки направляет отходы к одной стороне канала, где они могут быть захвачены плавучей платформой, для извлечения и утилизации.Пузырьки воздуха могут помочь справиться с отходами океана

Есть надежда, что барьер также будет задерживать мелкие частицы отходов, которые не могут быть собраны амстердамскими лодками для сбора мусора. Это не должно подорвать большую работу, которую выполняют эти лодки, удаляя около 42 тонн пластика из каналов города каждый год.

Официальный пилотный проект следует за испытанием прототипа на реке Эйссел в Нидерландах: той же реке, в которую впадает сеть каналов Амстердама. Было обнаружено, что прототип улавливает в среднем 86 % пластиковых отходов, предотвращая его попадание в Северное море. План состоит в том, чтобы проанализировать захваченные отходы для мониторинга степени и типа загрязнения пластиковыми отходами в Амстердаме, так и эффективности самого барьера.

Пузырьки воздуха могут помочь справиться с отходами океана

Барьером является работа голландского стартапа The Great Bubble Barrier, который работает с водным советом города и муниципалитетом Амстердама над пилотной схемой Westerdok, установленной на одном из выходов сети канала в Эйссел. Он основан на аналогичной технологии, которая использовала пузырьковые барьеры, используемые для локализации разливов нефти и шума вблизи подводных строительных площадок.

По данным Всемирного экономического форума, по состоянию на 2016 год , 8 млн тонн пластиковых попадает в мировой океан каждый год, что эквивалентно «одному грузовику мусора каждую минуту». Если значительная часть этих отходов будет проходить через реку, такие барьеры, как этот, теоретически могут сыграть важную роль в сокращении отходов, попадающих в океан.

Пластиковые отходы в океане являются проблемой независимо от их размера. Морские животные могут запутаться в больших кусках пластика, что может вызвать дискомфорт или, в некоторых случаях, смерть. А маленькие кусочки могут быть проглочены, что является особой проблемой, если пластмасса впитала загрязняющие вещества. Большие куски пластика могут по-прежнему вызывать проблемы, поскольку они разлагаются на более мелкие кусочки, даже если они не видны глазу. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ирония — последняя стадия разочарования Анатоль Франс
    Что-то интересное