Подпишись

Radiant заменит дизельгенераторы небольшие ядерные реакторы

Ядерные микрореакторы Radiant мощностью 1 мегаватт достаточно малы, чтобы поместиться в морские контейнеры, и поэтому их легко транспортировать.

Radiant заменит дизельгенераторы небольшие ядерные реакторы

Калифорнийская компания Radiant получила финансирование на разработку компактного, портативного, "недорогого" ядерного микрореактора мощностью один мегаватт, который помещается в транспортный контейнер, обеспечивает энергией около 1000 домов и использует гелиевый теплоноситель вместо воды.

Ядерные микрореакторы Radiant

Основанная бывшими инженерами компании SpaceX, которые решили, что источники энергии для колонии на Марсе, которые они исследовали, окажут большее влияние ближе к дому, компания Radiant привлекла 1,2 миллиона долларов США от частных инвесторов для продолжения работы над своими реакторами, которые специально разработаны для того, чтобы быть очень портативными, быстро устанавливаться и быть эффективными, где бы они ни были развернуты; удаленные населенные пункты и зоны бедствий являются первыми целями.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Военные - еще один ключевой рынок; несколько таких реакторов могут обеспечить энергией всю военную базу в отдаленном районе в течение четырех-восьми лет, прежде чем израсходуется "улучшенное топливо из частиц", устраняя не только выбросы нынешних дизельных генераторов, но и необходимость постоянно привозить грузовики с топливом для этих целей.

Radiant заменит дизельгенераторы небольшие ядерные реакторы

Эти грузовики все еще будут работать - вплоть до того момента, когда военные откажутся от дизельного топлива во всех своих транспортных средствах - но они будут ездить гораздо реже, что снизит значительный риск для транспортного персонала.

Компания Radiant утверждает, что ее топливо "не расплавляется и выдерживает более высокие температуры по сравнению с традиционным ядерным топливом". Использование гелия в качестве теплоносителя "значительно снижает риски коррозии, кипения и загрязнения", и компания заявляет, что получила предварительные патенты на разработанные ею идеи по дозаправке реакторов и эффективному отводу тепла от активной зоны реактора.

Radiant присоединяется к ряду компаний, работающих над компактными ядерными реакторами, и к меньшему числу компаний, сосредоточенных на портативных устройствах, к которым относятся плавучие баржи, предлагаемые для массового производства компанией Seaborg. Пройдет некоторое время, прежде чем мы увидим его в рабочем состоянии, но чистая, удобная, недорогая и долговечная альтернатива дизельным генераторам была бы очень желанной. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь вынуждает человека многое делать добровольно Станислав Ежи Лец
    Что-то интересное