Подпишись

Радоница 2022: что обязательно нужно сделать

Радоница - это церковный праздник, в который православные христиане поминают усопших. Ежегодно она выпадает на вторник после дня Пасхи. Каких правил придерживаются прихожане в этот праздник? Важно помнить о значении поминальной молитвы для душ умерших.

Радоница 2022: что обязательно нужно сделать

Радоница (Радуница) отмечается во второй вторник после праздника Пасхи. Это день поминовения почивших. Радоница для прихожан начинается с литургии в церкви, далее служится панихида, во время которой верующие молятся и потом посещают на кладбище. В 2021 году попасть на кладбища в крупных населенных пунктах будет нельзя, церковь посетить проблематично из-за карантина. В чем состоит поминовение умерших, нуждаются ли они в наших молитвах?

Как положено проводить Радоницу

Радоница - это особый день в церковном календаре. Он посвящен радости о Воскрешении Иисуса Христа и поминовению почивших. После празднования Пасхи - это первый родительский день. Люди навещают могилы своих родных и молятся за их души в церкви. На какой день выпадает Радоница в 2022 г. и как положено проводить этот день?

Радоница 2022: что обязательно нужно сделать

Православный праздник Радоница не имеет постоянной даты. Каждый год она выпадает на вторник после Пасхи. В 2021 г. Радоница приходится на 03 мая. Верующие посещают вечернее богослужение и Литургию, после этого молятся за упокой душ почивших. 

Каждый год прихожане навещают могилы родных. Само слово «радоница» произошло от «радость», поэтому скорбеть и горевать не рекомендуется: вспоминать почивших близких, которые покинули нас, рекомендуется добрыми словами, с позитивным настроением. Важно помнить, что их души пребывают в ином мире. 

Какие существуют традиции при посещении кладбищ? Ставить на могиле фотографию усопшего и пищу - дань ритуалам язычества, которое возродилось в СССР во время гонений православия. 

Совершенно не приветствуется ставить на могилке рюмку с алкоголем. Душам почивших нужны не лакомства, а наши молитвы. Навестив могилу, нужно зажечь свечу и совершить литию. Для чего приглашается священник. Люди прибирают могилы, высаживают растения. В такой день хочется помолчать, вспомнив дорогого человека, который покинул этот мир, и задуматься о бренности бытия.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 2)
    • 0 / 0

      Мир тем, кто следует за — Верным Руководством!

      Гуннар Самуэльсон: распятия ПРОРОКА ИСУСА НЕ БЫЛО❕
      В центре внимания Гуннар Самуэльсон, Христианский богослов и специалист, который защитил диссертацию по теме казни Христа.

      Вот его аргументы:

      Библия* неправильно истолкована, а чтобы быть точным – неправильно переведена. Христос (якобы) нёс на Голгофу «staurus», что в переводе может означать как “крест”, так и “шест”.
      *билия в переводе с греческого означает - книга, куда поместили отрывки торы евангелия и тд...

      В античной литературе специалист не обнаружил ниединого упоминания о такой форме казни как распятие.

      Перебрав все первоисточники до начала 1 века н.э., Гуннар Самуэльсон читал о многих казнях, но о распятии нет абсолютно ничего.

      Специалист, пытается пролить свет на то, что является для нас уже настолько очевидным и избитым, что мы принимаем информацию на веру, без малейшей мысли проверить эти самые факты.

      Пророка и Посланник Иисус Христос (Мир ему) сказал Я послан к заблудшим Дома Израилева» (Евангелие15: 24).

      На греческом, "КЮРИУС" на иврите "АДОНАЙ" в арабском "РОББ" - господь и господин, имеет одинаковый смысловой эквивалент!

      Это словесное ухищрение, которое применили последователи многобожника - «апостола» павла, он же шауэль, шамуэль, фарисей и лицемер...

      Исследование, которое полностью раскрывает фальсификацию обожествления Пророка Иисуса ﷺ❕

      Подробнее - justpaste. it/troica

      Без пробела

      Ответить
    • 0 / 1

      Мир тем, кто следует за — Верным Руководством!

      Гуннар Самуэльсон: распятия ПРОРОКА ИСУСА НЕ БЫЛО
      В центре внимания Гуннар Самуэльсон, Христианский богослов и специалист, который защитил диссертацию по теме казни Христа.

      Вот его аргументы:
      Подробнее - it/troica

      Без пробела

      Ответить

    Добавить комментарий

    Что такое политкорректность? Это когда косоглазие называют хорошо развитым периферийным зрением.
    Что-то интересное