Подпишитесь

Раздражает муж. Что делать

Очень важно осознавать свои негативные стратегии. И помнить, что результат нашей жизни зависит прежде всего, от нас самих. И пока мы так считаем, в наших силах сделать все, чтобы этот результат был такой, как мы хотим.

Раздражает муж. Что делать

Было дело, я как-то во время своего первого союза, забрела на форум «Ненавижу своего мужа» (не спрашивайте меня, что я там делала, «просто» зашла). Так вот, начитавшись много всего такого, от чего волосы на голове шевелятся, задалась вопросом «Черт возьми. Что же это такое?» Неужели через время это происходит со всеми? В большей или меньшей степени, но со всеми? И если уж до этого дошло, что с этим делать? Ведь, чем больше я читала, тем очевидней становилось, что дело не в тех мужчинах, которых «несчастные» женщины покрывали позором и упреками, а в чем-то другом. Вопрос: в чем?

Раздражает муж: почему и что делать?

Можно было прийти к выводу, что мужики повывелись, такова женская доля и все. Но если б так, то можно сразу вешаться. И что, нет ни одного процента на то, чтобы жить счастливо? Чтобы обожать своего любимого, не на показ, а взаправду и в мыслях тоже? Чтобы не сдерживать психоз, а вовсе его не ощущать? Понятно, что бывают разные ситуации, и при этом, выбор все равно за мной: как я хочу жить?

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Пройдя определенный путь «от и до», хочу поделиться с вами выводами. По честному. Может, кому-то пригодится.

Забегая вперед, скажу сразу, что в любых отношениях ответственность за результат равная: 50 на 50. Если семья счастливая, много денег, секса, путешествий – значит спасибо двоим. Молодцы! Муж зарабатывал, а жена поддерживала (варианты на тему). Если в семье все плохо: дети болеют, секса нет, денег нет, скандалы, грязь – то же самое, это ответственность двоих людей. Такой подход не только правдив и эффективен, но и всегда дает повод для личного развития.

Ведь мысля иначе, всегда можно сказать «Да, это он козел. Я все делаю, из кожи вон лезу, а толка нет! Не ценит!» Это не правда. Значит, все равно есть что-то. То, что вы делаете или не делаете, но не замечаете за собой. Это что-то находится у вас в «слепом пятне», но оно обязательно есть. Впрочем, многие и сами это понимают.

Итак.

1. Женщины лучше мужчин.

Можно биться головой о стену, но эта штука действительно, как зараза или эпидемия разъедает головы женщинам. Нам с детства вдалбливали: девочки ответственнее, чем мальчики. Они опережают их в развитии. Они умнее. Им лучше даются предметы. На них можно положиться и вообще…

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Что происходит дальше. Я часто рассказываю об эффекте Розенталя (Пигмалиона), заключается он в одной простой истине: мы всегда действуем таким образом, чтобы подтвердить свои убеждения, а не опровергнуть.

Короткий пример, экспериментально доказанный. Два класса. Два учителя. В обоих классах дети имеют абсолютно одинаковый уровень умственного развития. Но одному учителю говорят, что ему дают класс одаренных детей, а другому, что в его классе будут учиться дети, которым тяжело дается обучение. На начальном этапе показатели по тестам у обеих групп приблизительно одинаковые. Что происходит через время с двумя группами, можете догадаться сами. Да, группа «одаренных» детей отлично учиться и дает хорошие результаты, группа «отстающих» выдает результаты хуже, чем на начальном этапе тестирования. Практически волшебство.

Что происходит в семье, где у женщины установка, что она лучше? Приблизительно то же самое. Бессознательно она действует таким образом, чтобы убедиться в этом и действительно убеждается. Это как змея, которая поедает свой хвост. Выхода нет, пока убеждение крепко сидит внутри. И не будем забывать, как чувствует себя мужчина, которому постоянно показывают, что он как бы не дотягивает. Что он не достаточно расторопный, умный, предприимчивый. Он верит в это. И точно так же занят тем, что постоянно в этом убеждается.

Почему это не правда. Потому, что давайте помнить о том, кто завоевал территорию, на которой мы живем. Кто строил дома и города, ковал оружие, управлял государством и армией. Слабоумные, деградирующие существа не способны на это. На это способны сильные, умные, предприимчивые, выдающиеся мужчины, которые жили в союзах с такими же достойными женщинами. Так же и сейчас. Наша страна по-прежнему самая большая в мире.

Поэтому в помойку. Привлекайте своего супруга и делайте вместе упражнения по смене стереотипов мышления (как минимум). Это должно уйти из отношений. Тогда каждый участник будет таким, каким его создала природа и это будет уже совсем другой союз.

2. Я достойна лучшего.

Вот это вообще беда. Сразу вспоминается сказка «О рыбаке и рыбке». Лейтмотив один и тот же. Виной этому так же часто являются установки, которые попали к нам из детства «Ты достойна самого лучшего». Звучит не плохо. Однако как это? Самого лучшего? Прям самого-самого? Идея не в том, что вы живете плохо, а в том, что кто-то все равно живет лучше вас. И это не дает покоя. Вы уже догадались, что такими темпами счастья вы не обретете никогда.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Еще здесь важно сказать о детских сказках и мультфильмах. Дело в том, что почти каждая девушка (девочка, женщина) – принцесса. Да, не много, не мало, а принцесса. Чем плохо? Тем, что и эта идея крепко врастает в голову. А принцессе кто нужен? Правильно! Принц! И вот уже и запросы другие. И отношение к себе, позвольте, требуется соответствующее. А еще принцессе нужны слуги и паж и покорность… Давайте не будем перечислять. Все это сидит в бессознательном, проявляется по разному, часто именно в виде тех «психозов» о которых я писала выше. Ощущается, как великая несправедливость, неоцененность и так далее.

И как обычно. Давайте поставим себя на место мужчины, которому жена показывает, что она достойна лучшего? Можно даже не отвечать. Абсолютно мерзкое чувство.

Дело в том, что даже если вслух вы этого не говорите, такие идеи, если они есть, очень видны невооруженным глазом. Они отражаются в мимике, в манере общения, в позиционировании себя. Даже в утреннем приветствии. Очень болезненная и разрушительная вещь. И ее тоже – в помойку.

Раздражает муж. Что делать

3. Страх одиночества.

Я добавила его сюда, потому, что часто именно страх одиночества разрушает отношения. Парадокс. Казалось, должно быть наоборот. Если женщина боится одиночества, то сделает все, чтобы это одиночество с ней не случилось. Отчасти это действительно так. Но посмотрите, как это работает на самом деле.

Ответьте, пожалуйста: боитесь ли вы, что на вас нападет леопард? Пока идете не работу? Вряд ли. Потому, что это событие маловероятно, и вы об этом знаете (мы не говорим сейчас о психических расстройствах, когда страхи вовсе иррациональны). Если перефразировать, то можно сказать, что в этот момент вы убеждены, что леопардов по близости нет.

Отсюда вопрос: в чем вы должны быть убеждены, если боитесь, что вас бросит муж?

Понеслась: «Люську бросил с ребенком ее мужик и меня мой может бросить», «Все мужчины рано или поздно уходят от первых жен и ищут по моложе», «Мужчины остывают со временем, им вообще семья не нужна, лишь бы секс был» (свои варианты).

Что происходит дальше. Напуганная такими ожиданиями женщина пытается сделать все, чтобы эта трагедия в ее жизни не развернулась. И каким образом? Контролировать, держать под присмотром, следить за тем, чтобы он не добился успеха (ага, только деньги появятся, сразу топ-модели понабегут – уйдет), чтобы был не привлекательным, где-то забитым, где-то тусклым, постоянно указывать на недостатки (пусть знает, что не идеален! Меньше будет хвост распушать) – и вот она любовь. Фокус в том, что именно из страха потерять мужчину женщина бессознательно пытается его загасить, добить, если хотите.

Это можно отследить, прислушиваясь к своим мыслям. Легкая грусть от того, что у успешных мужчин обычно много любовниц, к примеру. Или вы видите, как на вашего мужчину смотрят другие женщины и пугаетесь этого, а значит где-то не хотите, чтобы он был таким привлекательным. Вопрос: что в этот момент чувствует ваш мужчина? Злость, негодование, обиду, агрессию и та-дааам! Желание уйти. Именно так и подтверждаются убеждения. Женщина остается одна.

Опять-таки, мы не ставим вопрос, что виновата только женщина. Помните, у мужчины есть его 50%, с которыми ему нужно работать.

Очень важно осознавать свои негативные стратегии. И помнить, что результат нашей жизни зависит прежде всего, от нас самих. И пока мы так считаем, в наших силах сделать все, чтобы этот результат был такой, как мы хотим.опубликовано econet.ru.

Алёна Антонова

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов