Подпишитесь

Разочарования - это встреча с реальностью

В чем польза разочарований? Они помогают нам встретить реальность лицом к лицу. Избавиться от ненужных иллюзий. Стать более рациональными. В жизни любого человека есть разочарования, ведь наши ожидания далеко не всегда воплощаются в действительности.

Разочарования - это встреча с реальностью

Разочарование - это неприятно, больно и страшно. Многие из нас пытаются его избежать, поэтому до последнего держатся за придуманный идеал и свои иллюзии. Разочарование воспринимается часто как нечто плохое, нежеланное... Многим кажется, что не стоит его допускать в свою жизнь. Есть даже известная фраза: "Меньше ожиданий - меньше разочарований". Да, это так.

Разочарование полезно

Если мы постоянно чего-то ожидаем от мира, от других, сильно надеемся, рисуем в своей голове красивые картинки, мы чаще разочаровываемся... Но можем ли мы совсем ничего не ожидать? Возможно ли жить без ожиданий...? Не думаю...

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Например, вы едете на машине, так или иначе представляя, что скоро окажетесь дома и чем будете заниматься. Вы можете не рисовать это в ярких красках, но даже без вашего контроля, такие мысли в голове наверняка проплывают... а значит ожидания существуют! И вот... неожиданно вы попадаете в яму, повреждая колесо... а может и два...

Печально. Что происходит? Вы сталкивается с тем, что ваши ожидания не оправдались. Привет, реальность...

То есть, разочарования - это встреча с реальностью. И в этом польза этого неприятного чувства. Эти встречи в жизни необходимы для становления личности, для роста. Для принятия такого нелюбимого нами явления в жизни, как неопределенность. Каждый этап, каждый кризис в жизни человека связан с так называемой фрустрацией. То есть, разочарованием. Да, мы все фрустрированы жизнью. Но фрустрация необходима для нашего развития.

Разочарования - это встреча с реальностью

 

Нормально, когда муж и жена на определённом этапе отношений испытывают разочарование. Чем это хорошо? Именно прожив эти неприятные чувства, появляется шанс узнать друг друга настоящими. "Да, ты не оправдал мои ожидания. Я думала, что ты более романтичен... я видела тебя таким, но ты не такой". И в этом месте два варианта: уйти, потому что ты не такой, как нужно мне. Я хочу другого в своей жизни. Или же - заинтересоваться: а какой ты на самом деле? Возможно, твоя романтичность проявляется иначе? Интересно, как, в чем?

То есть, в идеале, цепочка такая: разочарование - встреча с первичной реальностью - интерес поглубже узнать эту реальность. Многие останавливаются на «встрече с реальностью». И эта встреча окрашена, как правило, в мрачные цвета. И по сути такие люди продолжают находиться в тягостном и неприятном чувстве разочарования.
Я предлагаю продвинуться немного дальше... Что если... попробовать заинтересоваться этой реальностью, узнать её получше? Возможно, она не такая унылая, скучная, как вам показалось при первой встрече с ней? Возможно не такая страшная? Возможно... она прекрасна?опубликовано econet.ru

Автор Азарова Майя

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. Михаил Булгаков
    Что-то интересное