Подпишитесь

Разработана первая полностью оптическая технология шифрования «Стелс»

Комплексное оптическое решение включает в себя шифрование, передачу, дешифрование и обнаружение.

Разработана первая полностью оптическая технология шифрования «Стелс»
BGN Technologies, компания по передаче технологий из Университета имени Бен-Гуриона в Негеве (BGU), Израиль, представляет первую полностью оптическую технологию скрытого шифрования, которая будет значительно более безопасной и конфиденциальной для высокочувствительных облачных вычислений и данных.  Новое полностью оптическое шифрование будет представлено на конференции Cybertech Global в Тель-Авиве, которая состоится 28-30 января 2020 года в Тель-Авиве, Израиль.

Оптическая технология скрытого шифрования

«Сегодня информация все еще шифруется с использованием цифровых методов, хотя большая часть данных передается на расстоянии с использованием светового спектра по оптоволоконным сетям», - говорит профессор Дэн Садот, директор исследовательской лаборатории оптических коммуникаций, возглавляющий группу, которая разработала инновационную технологию.

«По сути, инновационный прорыв заключается в том, что если вы не можете что-то обнаружить, вы не можете это украсть», - проф. Дэн Садот, директор исследовательской лаборатории оптических коммуникаций.

Разработана первая полностью оптическая технология шифрования «Стелс»

«Время уходит на безопасность и конфиденциальность технологии цифрового шифрования, которую можно читать в автономном режиме, если она записана и взломана с использованием интенсивных вычислительных мощностей. Мы разработали комплексное решение, обеспечивающее оптическое шифрование, передачу, дешифрование и обнаружение, а не цифровую обработку».

Используя стандартное оптическое оборудование, исследовательская группа делает волоконно-оптический свет невидимым или скрытым. Вместо использования одного цвета светового спектра для отправки одного большого потока данных, этот метод распределяет передачу по многим цветам в полосе пропускания оптического спектра (в 1000 раз шире, чем цифровой) и намеренно создает несколько более слабых потоков данных, которые скрыты под шумом и ускользают обнаружение.

Каждая передача электронная, цифровая или волоконная, она имеет определенный уровень «шума». Исследователи продемонстрировали, что они могут передавать более слабые зашифрованные данные при более высоком уровне собственного шума, который не может быть обнаружен.

Решение также использует коммерчески доступную фазовую маску, которая изменяет фазу каждой длины волны (цвет). Этот процесс также выглядит как шум, который разрушает «согласованность» или способность перекомпилировать данные без правильного ключа шифрования. Оптическая фазовая маска не может быть записана в автономном режиме, поэтому данные уничтожаются, если хакер пытается их декодировать.

Разработана первая полностью оптическая технология шифрования «Стелс»

«По сути, инновационный прорыв заключается в том, что если вы не можете его обнаружить, вы не можете его украсть», - говорит профессор Садот. «Поскольку вор не может ни читать данные, ни даже обнаруживать существование передаваемого сигнала, наша оптическая скрытая передача обеспечивает высочайший уровень конфиденциальности и безопасности для приложений с конфиденциальными данными».

Зафрир Леви, старший вице-президент по точным наукам и инжинирингу в BGN, говорит: «Новый запатентованный метод, изобретенный профессором Садотом и его командой, очень полезен для различных применений, таких как высокоскоростная связь, конфиденциальная передача финансовых, медицинских данных. или информация, связанная с социальными сетями, без риска подслушивания или блокирования потока данных. Фактически, при использовании этого метода перехватчику потребуется несколько лет, чтобы взломать ключ шифрования. В настоящее время BGN ищет отраслевого партнера для внедрения и коммерциализации этой технологии, изменяющей правила игры».

«Каждый центр обработки данных имеет линии 100 и 400 ГБ, и часть этих линий полностью зашифрована», - добавляет профессор Садот. «Существует необходимость в нецифровом шифровании для клиентов, которым требуется максимально возможная безопасность».

Эта полностью оптическая технология является расширением метода цифрового оптического шифрования, первоначально изобретенного профессором Садотом и его командой в сотрудничестве с профессором Залевским в университете Бар-Илан. опубликовано econet.ru по материалам scitechdaily.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное