Подпишитесь
Дом

Развод. Кто вы теперь друг другу?

Сам развод не является непосредственной травмой для ребенка, травмой становится ваша попытка сделать его инструментом во «взрослой» войне.

Развод. Кто вы теперь друг другу?

Как вам взаимодействовать со своим ребенком? Должна ли ваша новая супруга любить вашего ребенка? И должна ли жена бывшая уважать вашу жену нынешнюю? А вторая первую? Будет ли предательством по отношению к вашему первому ребенку если в другой семье у вас родится еще один? Кто из них должен быть важнее? От первого союза или союза второго? Вопросы, на первый взгляд простые и нелепые, вопросов много и вопросы без ответов на которые нет будущего у любого начала. Я попробую коротко и в тезисной форме внести немного ясности.

Жизнь после развода

Ей

Когда партнеры принимают решение расстаться, они перестают быть мужем и женой друг другу, но навсегда остаются любящими родителями своим детям. Это главное условие в разводе, при котором остается шанс не травмировать ребенка. И еще эти ребята остаются друг другу первыми мужем и женой. Навсегда. Психологический аспект. И с этим надо считаться.

Если вы решили его выбрать и за ним идти, то вы так же принимаете и его прошлое. Иначе зачем? Жить вместе и при этом игнорировать значительную часть жизни родного человека, как вы понимаете, очень чревато. Для обоих.
Вы об этом прошлом знали, значит надо учиться выстраивать отношения учитывая и этот фактор.

Помните о важном. Его первая супруга не должна и точно не будет печься о вашем психологическом комфорте. Чаще наоборот. Как минимум, на первом этапе. У нее правда своя. И здесь не важно "кто виноват». Попробуйте проявить мудрость и уважение к женщине, которая часть своей жизни прожила с, теперь уже, вашим мужчиной, и даже родила от него ребенка, и возможно не одного. Это не просто. Но это очень важно. В первую очередь для вас.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Его первая жена и ваш муж будут и должны общаться на предмет воспитания их общих детей. Она может ему звонить, обсуждать вопросы, касающиеся детей, и просить у него по необходимости помощи.

Вы говорите, что он сам не хочет их видеть? Возможно. Но тогда просто задумайтесь, каким он будет мужем вам и отцом вашему ребенку. Безответственный, ведомый и отказавшийся от своих детей мужчина, это тот мужчина которого вы хотели?

Гораздо достойнее, когда ваш мужчина занимает в вопросе воспитания своих собственный детей принципиальную позицию и выстраивает экологичные и цивилизованные отношения со своей бывшей женой. Это говорит о его силе и мужественности.

Не мешайте его взаимодействию с его детьми. Будет прекрасно если и у вас получится наладить с ними общение.
Его первая жена будет против. Скорее всего. Как минимум какое-то время. Это нормально. Не спешите и не педалируйте ситуацию. Позвольте ему самому встречаться с ребенком. И там где он посчитает нужным.

У вас родились общие дети? Будет глупостью требовать от мужа к ним большей любви. Они все его родные. 
Ваша попытка поделить их в его сознании закончится чревато.

Развод. Кто вы теперь друг другу?

Ему

Где бы и с кем бы вы ни были, не забывайте, что с первой женой вы остаетесь родителями ваших общих детей. Вы ведь хотите быть им примером? Вот и попробуйте оставаться им папой, не будучи мужем их маме. Попробуйте с пониманием относиться к поступкам вашей первой жены, первое время после развода. Какими бы странными они для вас ни казались. 

Развивайте и поддерживайте стремление наладить отношения второй жены с вашими детьми от первого брака. Поддерживайте, но не требуйте. Всему свое время.

Самая распространенная причина нежелания чтобы вы поддерживали отношения со своими детьми от первого брака, это страх восстановления отношений с первой женой. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Сделайте встречи и отношения с первой супругой предельно ясными и прозрачными для всех. Не нагнетайте недоговорами. Даже если вас не спрашивают - проясняйте. Ваша женщина, будучи уверена что вы относитесь к своей первой жене исключительно как к матери ваших детей, имеет больше шансов установить адекватный контакт, как с самими детьми, так и с вашей первой супругой.

Один из страхов рожать детей во втором браке - это, якобы, предательство первенца. Страх того, что он будет считать себя покинутым и не нужным. Это не так. Достаточно сказать, что ты навсегда останешься для меня моим первым ребенком. Первым. И оставаться его отцом. Любви которого, хватит одинаково всем его детям. Этого достаточно, чтобы ваш первый ребенок успокоился и почувствовал свою нужность.

И пробуйте быть. Мужчиной и отцом. Искренним, любящим и цельным. Это самое ценное, что вы можете, в принципе, дать своим детям.

И помните оба, сам развод не является непосредственной травмой для ребенка, травмой становится ваша попытка сделать его инструментом во «взрослой» войне.опубликовано econet.ru.

Игорь Ларин

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В один прекрасный день ты обнаружишь, что у тебя осталась единственная проблема — ты сам. Генри Миллер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов