Десятилетие экологически чистых технологий, наполненное потрясениями и новыми технологиями, только началось.
Вехи уже видны: израильская компания Redefine Meat, специализирующаяся на экологически чистых технологиях, уже в первой половине 2021 года хочет протестировать свое альтернативное мясо в немецких ресторанах. Требования потребителей в Израиле и Германии существенно различаются, поэтому эти два региона рассматриваются как схема глобальной дистрибуции.
Чистое мясо израильской компании Redefine Meat's основано на растительных технологиях, поэтому оно отличается от клеточных технологий, которые в последние годы стремительно развиваются. Это означает, что жировая и мышечная структура, скажем, стейка воспроизводится послойно с помощью 3D-принтера, разработанного собственными силами.
Подписывайтесь на наш youtube канал!
Недавно Redefine Meat в Израиле провела слепую дегустацию собственного мяса - в общем, с оглушительным успехом. Более 90 % потребителей приняли альтернативное мясо - с точки зрения вкуса и консистенции.
Мы считаем, что Alt-Meat имеет вкус, не уступающий вкусу мяса животных - это так же очевидно, как и вкус мяса животных. Невероятные результаты фургона с едой иллюстрируют это. Первоначально мы ожидали только 100 посетителей в день, так как мероприятие проходило в маленькой деревне из-за ограничений COVID 19.
Но благодаря сарафанному радио мы получили более 600 клиентов за один день - с очередями, которые длились до 50 минут. Это показало, что любители мяса могут наслаждаться нашим альтернативным мясом, потому что оно на вкус и на ощупь похоже на мясо - не только потому, что оно лучше для окружающей среды или животных.
Следующим шагом станет включение мяса в меню ресторанов Германии и Швейцарии уже в первой половине 2021 года. Так как вкусы израильских и немецких мясников значительно различаются, испытания в обоих регионах послужат для подготовки продукта к мировому употреблению.
Но Redefine Meat также хочет продавать свои 3D-принтеры вместе со своей растительной продукцией. Таким образом, в каждом случае сырье будет производиться в регионе, что позволит сэкономить на выбросах. В супермаркете или ресторане становится возможным децентрализованное производство мяса в полном соответствии с пожеланиями потребителя. В рамках Десятилетия экологически чистых технологий в период 2021-2030 годов это видение станет реальностью. опубликовано econet.ru по материалам cleanthinking.de
Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий