Подпишитесь
Дом

Renault будет перевозить автомобили на другие континенты парусниками

Renault хочет снизить объемы своих углеродных выбросов на 6% к 2022 году, используя для решения логистических задач парусные суда.

Renault будет перевозить автомобили на другие континенты парусниками

Автопроизводитель Renault планирует снизить свой углеродный след на 6% к 2022 году. Для этого компания изменит логистику и будет больше использовать парусные суда.

Климатические решения Renault

Первый экспериментальный парусник Renault длиной 135 м и общей площадью более 4 тыс. кв. м сможет за один рейс перевозить 478 автомобилей со скоростью 20 км/час. Это позволит на 90% снизить углеродный выброс компании, который получается в результате транспортных перевозок.

Renault будет перевозить автомобили на другие континенты парусниками

При этом парусные корабли все равно будут иметь электрические и дизельные двигатели для маневрирования в портах, а также экстренных ситуаций в открытом море.

Недавно подразделение Volvo Group компания Volvo Penta представила технологию для автоматической швартовки яхт. Технология автопилота учитывает внешние условия, автоматически регулируя положение рулей, а также корректируя работу подруливающих устройств. Кроме того, система может анализировать расстояния до других яхт, до причала, а также течение и силу ветра. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Счастье - это то, к чему нечего добавить. ⠀ Монах Симеон Афонский
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов