Подпишитесь

Renault планирует выпустить недорогой электромобиль для Европы

Renault работает над электромобилем, который будет продаваться в Европе не более чем за 10 000 евро.

Renault планирует выпустить недорогой электромобиль для Европы

По словам генерального директора Renault Тьерри Боллора, в ближайшие пять лет бюджетный электромобиль может поступить в продажу.

Renault выпустит бюджетный электромобиль

По словам Боллора, Renault обладает десятилетним опытом создания электромобилей, таких как небольшой хэтчбек с аккумуляторным питанием Zoe, и может использовать этот опыт для создания экономичного электромобиля.

«Сегодня мы уже зарабатываем на наших электромобилях с довольно скромными объемами в абсолютном выражении», - сказал он во вторник на автосалоне во Франкфурте.

«Прогнозируя, что произойдет на рынке, у нас есть четкая оценка того, что мы все еще можем зарабатывать деньги» с помощью недорогого электротранспорта», - сказал Боллор.

«Когда вы смотрите на новую бизнес-модель, которая подразумевает совместную мобильность, вам нужны очень современные, привлекательные автомобили по разумной цене», - сказал он. По словам Боллора, Renault зарабатывает деньги на своем проекте краткосрочной аренды электрокаров в Мадриде, согласно которому 800 Zoe появилось на улицах города.

Цены на эту модель не были объявлены, но представители Renault заявили весной этого года, что она будет конкурентоспособной с аналогичными китайскими моделями, которые продаются менее чем за 10 000 евро. Renault не исключает возможность доставки K-ZE в Европу, если модель будет успешной в Китае.

Renault планирует выпустить недорогой электромобиль для Европы

«Не каждый может позволить себе электромобиль по сегодняшней рыночной цене», - сказал он. «Все работают над автомобилями высокого класса, но ключевым элементом является то, что нам нужно иметь доступный электрический автомобиль».

Zoe появился в линейке Renault в 2012 году. Он постоянно обновлялся, в том числе в этом году, когда он получил новый интерьер, зарядные порты и аккумулятор повышенной емкости.

Zoe был европейским электромобилем № 2 в первом полугодии после Tesla Model 3, согласно анализу сегмента продаж Automotive News Europe. Renault продал 23,9914 Zoe, в то время как Tesla продала 37,227 единиц Model 3.

Zoe стоит от 23 900 евро на французском внутреннем рынке, плюс стоимость аренды батареи составляет от 50 до 125 евро.

Следующая волна полностью электрических Renault ожидается в 2022 году, когда несколько моделей будут представлены на специальной платформе, разработанной совместно с партнером по альянсу Nissan. опубликовано econet.ru по материалам europe.autonews.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное