Подпишитесь

Renault разрабатывает эко интерьер для нового ZOE

Для обновленного электрического хэтчбека Zoe компания Renault разработала новую ткань для сидений, полностью изготовленную из переработанных материалов.

Renault разрабатывает эко интерьер для нового ZOE

Французский автопроизводитель объединился с ткацкой фабрикой и поставщиком автомобильных сидений на юге Франции, чтобы запустить проект под названием «ffiler», что означает «нарезать нить». Компании под названием Filatures du Parc и Adient Fabrics сотрудничают для разработки уникального материала, изготовленного исключительно из переработанных материалов.

Ткань изготовленная ​​из старых ремней безопасности и пластиковых бутылок

Вместе фирмы создали запатентованный текстильный материал, изготовленный из переработанных ремней безопасности, обрезков текстиля и пластиковых бутылок, которые будут использоваться в новом Renault Zoe. По данным Renault, этот новый производственный процесс с коротким циклом снижает углеродный след на 60 % по сравнению с производством стандартных сидений.

В Renault говорят, что материал может быть произведен в достаточном количестве, чтобы получать восемь квадратных метров обивки для Zoe. В результате он может быть применен как покрытие приборной панели, кронштейнов, рычагов переключения передач и дверной фурнитуры, а также как покрытие для сидений. В Renault также утверждают, что ткань соответствует ее требованиям по комфорту, очистке, устойчивости к ультрафиолетовому излучению и долговечности.

Renault разрабатывает эко интерьер для нового ZOE

«Столкнувшись с проблемой энергетического перехода, промышленность должна сыграть важную роль в изменении методов производства и снижении воздействия на окружающую среду», - сказал Жан-Филипп Эрмин, директор по экологической стратегии и планированию Groupe Renault.

«При поддержке наших партнеров Filatures du Parc и Adient Fabrics мы демонстрируем, что можно реализовать циклические и конкурентные модели развития, ориентированные на ресурсы, и в то же время получить ценное конкурентное преимущество в то время, когда доступность и стоимость сырья становится реальной стратегической проблемой. Этот подход способствует выполнению обязательства группы по снижению воздействия на окружающую среду каждого транспортного средства на протяжении всего его жизненного цикла и снижению его глобального углеродного следа на 20 % в 2022 году по сравнению с 2010 годом».

Матиас Дейни, директор завода Adient Fabrics в Ларок-д'Ольмес, на юго-западе Франции, отметил, что переработанные ткани - это «будущее», и другие подобные ткани также находятся в процессе разработки.

Renault разрабатывает эко интерьер для нового ZOE

«Развитие тканей, изготовленных из переработанных продуктов, например, разработанных для New ZOE, несомненно, является будущим нашего бизнеса», - сказал он. «Перспективы очень важны как в автомобильной промышленности, так и в других секторах экономики».

«Наше предприятие Laroque d'Olmes, как производственное предприятие, так и научно-исследовательский центр, с 60-летним опытом работы с 1955 года и 20-летним опытом работы исключительно в автомобильной промышленности, особенно инвестирует в продукты с высокой добавленной стоимостью для будущего, в сотрудничестве со своими партнерами. Помимо традиционных или экологически чистых тканей для автомобильной промышленности, компания изучает другие инновационные текстильные решения, которые могут открыть новые рынки для поддержки своих клиентов с их техническими и экологическими проектами». опубликовано econet.ru по материалам insideevs.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное