Подпишитесь

Ретроградный Меркурий: Время замедлиться

Так ли страшен ретроградный Меркурий, как его малюют? Мифы развеет профессиональный астролог Борис Герцберг. Ретроградный Меркурий - это время, чтобы остановиться и задуматься. Но о чем? Читайте в статье.

Ретроградный Меркурий: Время замедлиться

Ретроградный Меркурий (РМ) - кажется универсальной причиной всех человеческих бед и оправданием ваших личных злоключений. Как известно, на ретроградном Меркурии нельзя стричься, бриться, подписывать контракты, стирать цветное, корчить рожи в аэропорту и заворачивать кренделя против часовой стрелки.

Важное о ретроградном Меркурии

Давайте же разберемся, что такое феномен ретроградного Меркурия и что несет в себе его энергия. Здесь сделаю небольшое отступление и отмечу, что в астрологии любая планета несет в себе энергию, т.к. Солнечная Система рассматривается, как единый организм, частью которого мы с вами тоже являемся. Понимая законы поля, в котором находимся, мы понимаем и законы, по которым протекает наша жизнь.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Ретроградное движение не означает, что Меркурий на самом деле попятился назад. Лишь то, что движение планеты Земля по орбите обогнала Меркурий и он остался позади, а потом он догоняет Земли и становится директным (проградным). Когда мы обгоняем Меркурий - это и есть его (кажущееся) ретроградное движение. Ретроградными могут быть все планеты, кроме Солнца и Луны (которые не планеты, разумеется) и ретроградность каждой планеты несет в себе что-то свое.

В астрологии Меркурий отвечает за мышление, логику, передвижения и общение. Его прототип - это древнегреческий бог Гермес. Вечно молодой подвижный легкоатлет, который передвигался со скоростью мысли на своих крылатых сандалях и был аналогом фейсбук-мессенжера для богов. Вы нажали на кнопку, а Гермес (Меркурий) доставил ваше сообщение Зевсу.

Ретроградность Меркурия, то есть его символическое возвращение - это как возвращение Гермеса с сообщением от Зевса. И поэтому, на ретроградном Меркурии больше требуется слушать, чем говорить и думать, чем делать.

Ретро-движение Меркурия несёт нам возможность получить знания, которые содержат в себе потенциальную пользу. Эти знания - вернее путь к ним - был заложен на прямом движении Меркурия и теперь к вам идет условный радио сигнал, к которому стоит прислушаться. Именно поэтому, люди чувствительные замечают, что на ретроградном Меркурии все валится из рук, и это Вселенная посылает сигнал - стоп, приостановись!

Период РМ - это время остановиться, или как минимум замедлиться и ЗАДУМАТЬСЯ. Не нестись сломя голову, а – «оммм» и чуток подуcпокоиться. Сначала думать, потом делать.

Это время покопаться в себе, переосмыслить какие-то вещи и дать мозгу переработать их в умения, поведение, новые мысли и идеи, в новые слова. Это время переработать полученные знания и начать замечать, что происходит вокруг. На ретроградном Меркурии те знаки судьбы, которые мы ищем - сами приходят к нам.

Как часть учебного процесса (а Меркурий связан с обучением) на ретроградном Меркурии могут случаться события, которые потребуют качественной работы над ошибками. На духовном уровне эти события и уроки, связанные с ними даны, чтоб помочь избегать таких ошибок в будущем.

Мой «любимый» миф: «Ниччо низзя делать на Меркурии в ретрограде!»

Можно. Но с умом и предварительно обдумав.

В этот период контрпродуктивно торопиться и суетиться. Не стоит спешить всюду успевать. Не имеет смысла бывать в 20 местах одновременно за короткие периоды времени – так вы просто выдохнитесь. Имеет смысл замедлиться, потоптаться на своей территории и осмотреться вокруг. Знаете, как в этих футуристических фильмах - мужик с собакой и ружьем обходит свою территорию.

Ретро Меркурий может нести ментальный перегрев. Но вместо вас сгорают электроприборы. Понимаете какую важную функцию они для вас несут?

Из-за этого перегрева, хочется чтобы вещи происходили сами собой. Чтобы хороший парикмахер сам вас нашел, хороший мастер сам к вам пришел и починил лэптоп, чтоб хороший психолог, как Мэри Поппинс, на зонтике в ваше окно влетел. Но к сожалению на ретро Меркурии это не выйдет. При этом желание, чтобы «оно само», может ощущаться довольно сильно.

Ретроградный Меркурий: Время замедлиться

Ретроградное движение Меркурия следует интерпретировать в соответствии со знаком, в котором он находится. Например, Меркурий в Рыбах ретрограден вдвойне, даже если по факту не ретрограден, т.к. энергия знака Рыб требует по своей природе мощного переосмысления вещей и медитативного погружения в себя.

А ретроградность Меркурия в Овне гораздо менее заметна, т.к. Овен (первый знак зодиака) очень деятельный и любые мысли перебиваются действием.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

На каждого человека лично РМ влияет индивидуально. Он влияет (вернее коммуницирует с нами) через темы тех домов (сфер жизни), за которые отвечает в вашей натальной карте Меркурий. Интерпретацию планет знаков, домов и аспектов мы подробно изучаем на курсе психологической астрологии: http://astrokurs.borisherzberg.com/

Даты ретроградного Меркурия на 2020 год:

  • 17 февраля - 10 марта 2020, в знаке Рыб

  • 18 июня - 12 июля 2020, в знаке Рака

  • 14 октября 2020 - 3 ноября 2020, начало в знаке Скорпиона, окончание в знаке Весов.опубликовано econet.ru.

Автор Борис Герцберг

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Статья опубликована пользователем.
Чтобы рассказать о своем продукте, либо компании, поделиться мнением или разместить свой материал нажмите кнопку «Написать».
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное