Подпишитесь

Робомобиль управляется с крутыми поворотами как гоночная машина

Инженеры создали нейронную сеть, которая может позволить автомобилям без водителя выполнять высокоскоростные маневры с низким коэффициентом трения так же, как это делают водители гоночных автомобилей.

Робомобиль управляется с крутыми поворотами как гоночная машина

Автономные автомобили «обучены» быть чрезмерно осторожными, но могут возникнуть ситуации, когда им потребуется совершать высокоскоростные маневры, чтобы избежать столкновения. Смогут ли такие транспортные средства, оснащённые высокотехнологичными датчиками стоимостью в десятки тысяч долларов и запрограммированные для движения с небольшими скоростями, справляться с этим за доли секунды как человек?

Улучшение способности автономных автомобилей избегать аварии

Этот вопрос намерены решить специалисты Стэнфордского университета. Они создали нейронную сеть, которая позволяет самоходным автомобилям выполнять высокоскоростные маневры с низким уровнем вмешательства предохранительных систем так же, как это делают водители гоночных автомобилей.

Робомобиль управляется с крутыми поворотами как гоночная машина

Когда самоходные автомобили в конечном итоге появятся в серийном производстве, они, как ожидается, будут обладать возможностями, значительно превосходящими способности людей, поскольку 94 % аварий объясняется человеческими ошибками. Поэтому исследователи считают этот проект важным шагом в повышении способности автономных транспортных средств избегать аварий.опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль Экхарт Толле
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов