Подпишитесь
Дом

Rolls-Royce построит самый быстрый электросамолет со скоростью 480 км/ч

Rolls-Royce планирует выйти на рынок электроавиации с самым быстрым электросамолетом впервые в истории.

Rolls-Royce построит самый быстрый электросамолет со скоростью 480 км/ч

Английская компания намерена побить рекорд Siemens, установленный в 2017 году. Тогда электросамолет впервые в истории достиг скорости 338 км/ч. Испытания экспериментального летательного аппарата пройдут в 2020 году, а Rolls-Royce уже приступила к разработке сверхъемкого аккумулятора, который сделает суда на электротяге реальностью.

Электросамолет Rolls-Royce

Разработка скоростного электросамолета станет ключевым компонентом экспериментальной программы ACCEL, которую реализует Rolls-Royce при поддержке британского правительства. Главная задача компании — в короткий срок построить электросамолет, способный развивать скорость свыше 480 км/ч. 

Предполагается, что со временем судно на электротяге сможет побить исторический рекорд гоночного гидросамолета Supermarine S.6B, оснащенного двигателем R от Rolls-Royce. В 1931 году летательный аппарат преодолел скоростную отметку в 552 км/ч.

Предварительные испытания скоростного электросамолета пройдут в аэропорту города Ставертон в Англии. Над проектом совместно с Rolls-Royce будут работать производитель электродвигателей и контроллеров YASA, а также британский стартап Electroflight. Первым прототипом станет одноместный самолет с винтовым двигателем. 

Rolls-Royce построит самый быстрый электросамолет со скоростью 480 км/ч

В основу разработки ляжет батарея, состоящая из 6 тыс. аккумуляторных элементов. В Rolls-Royce утверждают, что система будет обладать рекордным показателем плотности энергии — по крайней мере в масштабах авиационной отрасли. 

Предельная мощность установки составит 750 кВт — примерно столько же энергии требуется, чтобы обеспечить электричеством 250 домов. На одном заряде судно сможет пересечь расстояние от Лондона до Парижа, то есть преодолеть порядка 320 км без остановок.
YASA предоставит три легких электродвигателя 750R, которые в сумме выдадут мощность 500 л. с. Энергоэффективность судна при этом составит 90%, а доля производимых выбросов будет нулевой. 

Rolls-Royce также планирует оснастить самолет умной системой охлаждения, которая защитит аккумулятор от перегрева. Кроме того, летательный аппарат оборудуют датчиками — во время полета они будут собирать данные по 20 тыс. различных параметров. 

«В ближайший год мы проведем первые испытания системы в максимально жестких условиях. Установить новый рекорд мы планируем в 2020 году», — рассказал руководитель программы ACCEL Матеу Парр.

Rolls-Royce тестирует новые технологии не только в авиации, но и в сфере морских перевозок. В конце прошлого года английская компания представила первый полностью беспилотный паром. В августе подразделение Rolls-Royce plc также запустило производство систем хранения энергии для морских судов в Норвегии. Установки подойдут как для кораблей на электротяге, так и для гибридов. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Loading
2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу
Что-то интересное
Больше материалов
Больше материалов