Подпишитесь

Россия представляет план адаптации к климату

Российское правительство опубликовало план по адаптации экономики и населения к климатическим изменениям, направленный на уменьшение ущерба, а также на «использование преимуществ» более высоких температур.

Россия представляет план адаптации к климату

В документе, опубликованном на правительственном веб-сайте в субботу, изложен план действий и признается, что изменения климата оказали «заметное и все более возрастающее влияние» на социально-экономическое развитие, жизнь людей, здоровье и промышленность.

Климатический план России  

Россия прогревается в 2,5 раза быстрее, чем в среднем другие территории по планете, и двухлетний план «первого этапа» свидетельствует о том, что правительство официально признает это как проблему, хотя президент Владимир Путин отрицает, что причиной является деятельность человека.

В нем перечислены профилактические меры, такие как строительство плотины или переход на более засухоустойчивые культуры, а также подготовка к кризису, включая экстренную вакцинацию или эвакуацию в случае бедствия.

План нужен, чтобы «снизить потери и использовать преимущества».

В нем говорится, что изменение климата представляет опасность для общественного здравоохранения, угрожает вечной мерзлоте, увеличивает вероятность инфекций и стихийных бедствий. Это также может привести к вытеснению различных видов живых организмов из их обычной среды обитания.

Россия представляет план адаптации к климату

Возможные «положительные» эффекты - это снижение потребления энергии в холодных регионах, расширение сельскохозяйственных районов и навигационные возможности в Северном Ледовитом океане.

Этот документ закладывает основу для различных учреждений и подчеркивает необходимость проведения дополнительных исследований экономической уязвимости без детализации финансирования.

Правительство рассчитает риски того, что российская продукция станет неконкурентоспособной и не сможет соответствовать новым стандартам, связанным с климатом, а также подготовит новые учебные материалы для обучения изменению климата в школах.

Россия является одной из наиболее уязвимых стран к изменению климата, с обширными арктическими регионами и инфраструктурой, построенной на вечной мерзлоте. Недавние наводнения и лесные пожары стали одними из самых серьезных климатических катастроф на планете.

Россия официально приняла Парижское соглашение о климате в сентябре прошлого года и подвергла критике выход США из договора.

Путин, однако, неоднократно отрицал научный консенсус о том, что изменение климата в первую очередь вызвано антропогенными выбросами, обвиняя его в прошлом месяце в некоторых «процессах во вселенной».

Он также раскритиковал шведскую активистку Грету Тунберг, изображая ее как неосведомленного впечатлительного подростка, возможно, «используемого» в чьих-то интересах.

Он также неоднократно высказывал скептицизм по поводу солнечной и ветровой энергии, выражая тревогу по поводу опасности турбин для птиц и червей (вибрации).

Хотя есть свидетельства того, что крупные ветроэнергетические установки могут представлять опасность для птиц, известные исследования не предполагают, что они наносят вред червям.

В европейской части страны ожидается, что температура будет на четыре-восемь градусов выше обычной, а за Уралом - выше на 10-16 градусов. опубликовано econet.ru по материалам phys.org

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное