Подпишитесь
Дом

Российские биологи нашли новые бактерии. Они могут очистить почву от загрязнения нефтью

Российские ученые нашли необычные бактерии-экстремофилы. Они смогут помочь восстановить загрязненные нефтью участки воды и суши.

Российские биологи нашли новые бактерии. Они могут очистить почву от загрязнения нефтью

Микробиологи из Тюменского государственного университета обнаружили в почве на Крайнем Севере бактерии-экстремофилы, которые помогут восстановить загрязненные нефтью участки воды и суши. Обнаруженные учеными бактерии относятся к классу экстремофилов — они могут существовать при крайне низких или высоких температурах, при высоком давлении и в других непригодных для остальных организмов условиях.

Бактерии могут бороться с нефтяными загрязнениями

Исследователи предполагают, что обнаруженные бактерии появились в результате глобальных изменений климата — из-за прогрева верхних слоев вечной мерзлоты разнообразие видов бактерий в них существенно выросло.

Российские биологи нашли новые бактерии. Они могут очистить почву от загрязнения нефтью

«Микробиологи Института экологии и рационального использования природных ресурсов ТюмГУ обнаружили в почвах около устройств по сжиганию попутного газа на нефтяных месторождениях севера Тюменской области углеводородокисляющие микроорганизмы.

Поиск новых микроорганизмов актуален, так как позволяет разрабатывать новые методы восстановления загрязненных нефтью и нефтепродуктами территорий и акваторий путем применения эффективных штаммов микроорганизмов».

Ранее биотехнологи из Токийского технологического института обнаружили фермент, добавление которого ускоряет образование триацилглицеринов (TAG) у красной водоросли Cyanidioschyzon merolae. Открытие позволит ученым производить больше биодизеля и частично заменить им ископаемые ресурсы, например, нефть и газ. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов