Подпишитесь
Дом

Российские ученые представят технологию очистки от нефти дна арктических морей

Томские ученые с коллегами из других городов России и Великобритании разработают технологию очистки морского дна от отходов добычи углеводородов. 

Российские ученые представят технологию очистки от нефти дна арктических морей

Ученые из Томского государственного университета (ТГУ) совместно с коллегами из других городов России и Великобритании разработают технологию очистки морского дна от отходов добычи углеводородов. 

Технология очистки морского дна от отходов добычи нефти

Сейчас после утечек сырья, которые происходят в результате аварий на танкерах, нефть собирают только с поверхности моря. При этом до 60% всех углеводородов оседает на дне и отравляет всю экосистему.

Российские ученые представят технологию очистки от нефти дна арктических морей

Участники обсудили дорожную карту проекта по созданию первой технологии санации донных отложений морей, загрязненных нефтью. Наряду с этим консорциум намерен разработать нормативы и правовые основы, которые помогут регулировать вопросы, связанные с очисткой донных отложений арктических морей.

При этом на сегодняшний день не существует технологии, которая бы позволила эффективно очищать морское, особенно арктическое дно. Издание отмечает, что в основу новой технологии ляжет метод, созданный биологами ТГУ для очистки континентальных водоемов.

Ученые планируют адаптировать автоматизированный комплекс «Аэрощуп», который позволяет проводить экспресс-диагностику загрязненных участков моря. Однако метод, благодаря которому экологи смогут очищать морское дно от нефти, пока неизвестен. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов