Подпишитесь
Дом

С чего или кого начать улучшение отношений? Один главный совет

С чего начать улучшать отношения с партнером, с супругом, с любимой женщиной или мужчиной? Известная, в разных интерпретациях, притча.

С чего или кого начать улучшение отношений? Один главный совет

В одной семье супруги постоянно ругались. Однажды со стола упал кувшин с молоком, рядом были оба. «Ты виновата, - кричал муж, - если бы ты была внимательнее и ставила бы там где надо, все было бы хорошо!»
Жена отвечала: «Вот если бы ты аккуратнее ходил, как нормальный человек, не задевая предметы, то ничего бы не упало.» И так было всегда. Во всех подобных ситуациях. Они были разбиты оба, в делах ни у мужа, ни у жены не ладилось, дети постоянно болели и плакали. Они так устали. Каждому из них казалось, что если партнёр изменит своё отношение и поведение, то Семья наладится. Супруги решили пойти к мудрецу, пускай рассудит кому меняться, уж очень устали они спорить и доказывать друг другу неправоту.

Как наладить отношения в семье: Один мудрый совет

Мудрец подсказал им: "Вот пойдите в дальнюю горную деревушку, там живет семья. Они много лет счастливы друг с другом, их дети часто смеются, и в делах у них все получается. Понаблюдайте за ними через секретное окошко и может быть увидите ответ на ваш вопрос."

Супруги, препираясь по дороге, пошли куда указал мудрец. По пути они успели 10 раз поругаться: из-за далекого пути, невкусной еды и других страшно важных моментов. Жутко устали, но к вечеру второго дня добрались. Они заглянули в окошко и увидели, как стоит такой же стол, как у них, и, о чудо, такой же кувшин молока. Мужчина, проходя мимо стола, нечаянно толкает его и кувшин падает и разбивается вдребезги. Супруги замерли и очень внимательно наблюдали, что будет дальше.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Мужчина и женщина в том доме вдвоем кинулись убирать осколки, вытирать молоко и успокаивать друг друга.

- Прости, я криво поставила, буду внимательнее.

- Нет, это ты меня прости, я толкнул, буду внимательнее.

Они обнялись и начали дальше готовиться к ужину. Прибежали веселые дети, семья вместе села ужинать.

А наши герои молча отправились в обратный путь. Они шли, не проронив не слова.

Когда они пришли к мудрецу, он их спросил: "Вы поняли, в чем секрет той семьи? Может быть они откликаются на обвинения друг друга, или они оба идеально аккуратны?"

"Нет, - ответили хором мужчина и женщина, - у них все правы, а у нас все виноваты."

С чего или кого начать улучшение отношений? Один главный совет

В нездоровых отношениях чаще хочется, чтобы партнёр изменился! Именно из-за него или неё все идёт не так! Вот если бы он (она) начали бы поступать так, как «правильно» по-вашему, то все бы наладилось! В такой позиции перекладывания ответственности - семья не изменится в лучшую сторону никогда. Никогда. Никогда. Еще могу раз десять написать - в таком случае НИКОГДА!

А вот в любой, даже самой сложной ситуации взятие на себя ответственности за свою жизнь и пересмотр своей коммуникации - лучший способ! Он точно работает!

Хотите поменять отношения - меняйте (выращивайте) себя! Если уж быть до конца честной, то другого способа нет. Работайте в первую очередь над своим внутренним состоянием, так и семью наладите.опубликовано econet.ru.

Лилия Левицкая (Полякова)

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов