Подпишитесь

Самая неожиданная путевка в мир денег

Метод, который у многих вызывает протест и сопротивление, и тем не менее работает настолько хорошо, что это кажется магией. И возможно, что так оно и есть.

Самая неожиданная путевка в мир денег

Какие первые ассоциации возникают у вас, когда вы слышите слово «бренд»? Предложу варианты навскидку: деньги на ветер, понты, принадлежность к высшему обществу, качественные вещи. Вероятно, ваш мозг подкинул вам что-то из этого. И знаете что? Так оно и есть. Для вас, конечно же. Потому что вещь, явление и даже человек всегда будет показываться с той стороны, которую позволяет нам увидеть наш личный фильтр.

Необычный способ увеличения вашего финансового потока

Но сегодня я предлагаю вам посмотреть на бренды через новую и для многих шокирующую рамку. Это — один из авторских способов увеличения финансового потока, проверенных как мною лично, так и тысячами учениц. 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Предвижу отрицание и саботаж у многих, так как часто наблюдала его у тех, кто впервые узнавал об этом способе. Именно поэтому заведомо прошу вас лишь об одном: тренируйтесь смотреть на мир с разных точек, ведь тогда шанс увидеть реальность такой, какая она есть на самом деле гораздо выше. Всё очень просто: чем шире ваша карта, тем больше дорог к пункту назначения вы увидите. И уже тогда сможете выбрать самую короткую!

Что это и как это работает?

Чтобы понять принцип работы этого метода, нужно сперва вспомнить такое понятие, как эгрегор. Эгрегор — это энерго-информационное поле, сгусток определенной информации, обладающий разной силой в зависимости от масштаба эгрегора. Эгрегоры есть у всех религий, субкультур, партий, социальных и культурных направлений, корпораций и даже у семей.

Проще говоря, любая система, состоящая из звеньев, объединенных одной целью — это эгрегор.

Одна из характерных черт любого эгрегора заключается в том, что к нему можно подключиться, и от него можно отключиться. Присоединяясь к эгрегору, мы получаем доступ к благам, наполняющим его, в обмен на наш вклад в достижение его целей.

Мы ходим в церковь (храм, мечеть) и делаем пожертвования, чтобы она продолжала существовать; мы остаёмся работать внеурочно, чтобы фирма получила прибыль; мы бегаем марафоны, стремясь примкнуть к ЗОЖ движению, тем самым усиливая его. Есть еще тысячи других эгрегоров, например секс, музыка, знания, и вышеперечисленные примеры — лишь пара вариантов того, как люди «питают» эгрегоры своим вниманием и действиями.

Зачем мы это делаем? Конечно же, потому что получаем что-то взамен. Что-то очень важное для нас на конкретном этапе жизни.

Что же тогда такое деньги? Деньги можно считать самой масштабной мифологией в мире и одним из самых мощных эгрегоров наряду с религией. А чем масштабнее эгрегор, тем больше он способен нам дать — нужно только знать, как к нему подключиться.

А подключиться к денежному эгрегору можно по-разному. Сегодня вы узнаете об одном из наиболее мощных и при этом самом «женском» способе подключения к эгрегору денег — подключению через бренды.

Самая неожиданная путевка в мир денег

6 категорий людей

Чтобы понять, как именно получать результаты от этого подхода, нужно сначала выяснить, на каком уровне отношения к брендам вы относитесь. Этих уровней 5, и каждый из них приносит нам какие-то результаты. И совсем не всегда те, что нам хочется.

Уровень 1: Отсутствие

Это люди, которые либо вообще ничего не слышали о брендах, либо слышали, но не интересуются ими и не имеют возможность приобретать их вещи.

В основном это жители из глубинок и сёл, имеющие низкий уровень доходов и совершенно другие приоритеты. Для них сумка — это просто сумка, которая отличается только по функциональности: авоська, портфель, женская сумка и так далее; точно так же они делят одежду, обувь, технику.

Туда же относим вполне интеллигентный и образованный слой общества, сферой интересов которого никогда не был внешний вид, одежда и деньги как способ привлечь внимание. Но это уже скорее исключение из правил, так как сейчас даже самый заядлый ботан хоть краем уха слышал о «каком-то Гуччи».

Уровень 2: Презрение

На этом уровне в уме человека уже появляется место для брендов: он слышал о них, видел их, может отличить один от другого, знает их стоимость. Однако, он презирает их и людей, которые им «покоряются».

Главная героиня фильма «Дьявол носит Prada», к слову, находилась где-то между первым и вторым уровнями до того, как попала в редакцию журнала.

Эти люди уверены, что деньги можно и нужно тратить по-другому, особенно «такие огромные». Что брендовая вещь — это просто дорогущий кусок ткани или железа, а её обладатель — выпендрежник и транжира, которому, видите ли, деньги деть некуда. «Дали бы их лучше нам, мы бы нашли им применение!», любят приговаривать они.

Это, так сказать, стадия отрицания, агрессивного отторжения.

Уровень 3: Понты

«Хороший понт дороже денег» — многие знают этот девиз, многие им живут. Эти люди осознают силу бренда и буквально поклоняются ей, часто жертвуя даже тем, чего у них нет для того, чтобы получить признание от обладания брендовой вещью. И частично у них это получается.

Цель этих людей — получить внимание и признание за счет обладания брендовой вещью, с её помощью повысить собственную значимость как в чужих глазах, так и в своих. Их часто не интересует функциональность, они покупают (или берут в кредит) оболочку.

Но несмотря на всю их преданность, из этих охотников за брендами редко получаются богачи. И на то есть свои причины, о которых я расскажу ниже.

Уровень 4: Инструмент

На этом уровне люди уже используют брендовые вещи исключительно как инструменты достижения своих целей. Цели могут быть разными: влиться в круг состоятельных людей, вызвать уважение, транслировать свои видом успех и состоятельность, носить или использовать долговечные и качественные вещи и так далее.

Здесь нет поклонения бренду, потому что бренд — не цель, он — средство. Есть уважение, удовольствие от использования, но эмоции на этом уровне умеренны, а самооценка прочна и не зависит от обладания брендом. Нет, здесь уже речь совсем о другом.

Уровень 5: Презрение

Это презрение версии 2.0, и хотя чувство вроде бы одно и то же, но от первого его разделяет целая пропасть. Разница между ними фундаментальна и состоит в следующем: на втором уровне человек не может и не хочет, а на пятом уровне человек может, но не хочет.

Здесь возможности человека не влияют на его мнение, оно складывается независимо от ценника; в первом же случае еще достоверно не известно, не потому ли человек не хочет, что не может?

И пусть это цинично, но ведь куда больше веришь человеку, который, имея возможность легко купить самый последний iPhone, искренне предпочитает Android.

Это уже один из уровней, на которых с денежным эгрегором полный порядок, и ничего никому доказывать не нужно. По крайней мере, брендами.

Самая неожиданная путевка в мир денег

Уровень 6. Отсутствие

Здесь обитают Марк Цукерберг, Илон Маск, Билл Гейтс, а также все богатейшие личности мира. Брендов тут нет, есть лишь то, что нравится или не нравится, удобно или не удобно, красиво или не красиво, и так далее. Будет это свитер от Gucci или из H&M не играет для этих людей никакой роли — главное, чтобы выполнял своё прямое назначение.

На этом уровне спираль вернулась туда, откуда закрутилась, но уже, конечно, совершенно по-другому. Люди на 1 уровне часто сравнивают себя с представителями 6-го, но это огромное заблуждение, так же как заблуждается второй уровень, сравнивая себя с пятым.

Сразу вспоминается одна очень ёмкая фраза из одного сериала: «Ты еще не достаточно хороша в этой работе, чтобы снисходить до неё». И ведь правда: чтобы быть выше чего-то, нужно вначале через это пройти.

Чтобы презирать бренды, нужно себе их позволять. Если же презрение к ним — всего лишь способ повысить собственную значимость или внутренняя защита от зависти, то вам пора задуматься. 

Путь наверх

Это путь, который проходила и я сама. Я росла в семье, где не было культа одежды, вместо него был культ знаний со всеми вытекающими: страсть к книгам, путешествиям. Иронично, но именно любовь к знаниям привела меня к озарению и следующему за ним уважению к искусству высокой моды. Я стала изучать историю дома Yves Saint Laurent, прочла мемуары Chanel, изучила жизненный путь мощнейшей фигуры Карла Лагерфельда и других икон мира моды, и тогда я поняла, что величайшие бренды — это истинные проводники денежного эгрегора.

Потому что они продают не туфли, платья или сумки — они продают образ жизни. А это именно то, чего вы на самом деле хотите, желая денег.

Так, со второго уровня я сознательно «перескочила» на четвертый. Я миновала третий уровень не только потому, что мне был изначально чужд «вещизм», но больше из-за неадекватного распределения ролей: на втором уровне человек сам является инструментом «в руках» бренда. А это уже нездоровая история.

Я же предлагаю вам подняться на уровень №4, чтобы сделать бренды своими помощниками.

Методика заключается в следующем:

Шаг первый. Найдите 20 брендов категории «ТОП» — тех, что в буквальном смысле творили историю моды. Не включайте туда Calvin Clain или Michael Kors, выпишите только бренды премиум класса. Это может быть Gucci, Chanel, Dior, Yves Saint Laurent, Givenchy и так далее.

Выписав и пристально окинув взглядом их коллекции, вам нужно выбрать «свой» — тот, что откликается вам больше остальных. Он станет вашим лучшим другом на следующие 28 дней.

Шаг второй. Начиная с первого дня вам нужно посвящать выбранному бренду хотя бы полчаса в день.

Что нужно делать:

  • Смотреть коллекции и показы
  • Читать историю бренда
  • Устраивать «зыринг» на официальном онлайн-магазине
  • Создать на рабочем столе папку , куда вы будете скидывать желанные для себя вещи и пополнять её

Шаг третий. Если в вашем городе есть официальный магазин этого бренда, обязательно зайдите в него несколько раз и примерьте понравившуюся вещь, сфотографируйтесь в ней. И поменьше беспокойтесь о продавцах, будьте как солдат, у которого есть конкретная задача — подключиться к эгрегору денег через этот бренд, и никакие косые взгляды (коих и не должно быть) не станут на вашем пути.

Нужно ли покупать что-то? Это очень желательно, так как эта вещь будет иметь особую силу для вас — он как сказочный клубочек нити, выводящий героя из темного леса. Потому, если имеется возможность, купите какую-то вещь этого бренда. Это может быть что-то самое доступное: простые серьги или кольцо, шарфик, косметика.

Но если с деньгами пока туго, не беда — и без денежных вложений вы получите от техники массу пользы, если будете выполнять остальные условия.

Самая неожиданная путевка в мир денег

Шаг четвертый. По истечении месяца подведите итоги ответами на такие вопросы:

  • Чему меня научил бренд?
  • Как девиз бренда объясняет мои цели?
  • Что я могу и хочу привнести в свою жизнь из идеологии этого бренда?

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Что произойдет после практики

То, что вы проделаете — это семя, брошенное в землю, чтобы, при подходящем уходе, вскоре неминуемо прорасти. Удивительно — природа сама учит нас законам, которые работают и в нашей жизни. И самый главный закон, о котором мы забываем, находясь в гипнозе под названием «здесь и сейчас», звучит так: чтобы получить сочные плоды, нужно посадить семя и ухаживать за всходами. Нельзя собрать урожай в июле, не бросив семя в землю в марте.

У меня в арсенале есть море удивительных историй о том, как женщинам совершенно неожиданно дарили вещи и украшения выбранного бренда, как менялось качество их жизни, насколько красивее они становились буквально через пару месяцев, сколько новых денежных возможностей стучалось в двери их жизни по окончанию, а порой уже во время этой практики.

Безусловно, сама по себе эта практика не сделает из вас миллионершу — это лишь элемент комплексного подхода. Для стабильного роста нужна работа с содержимым вашей головы: с убеждениями, стратегиями и приоритетами, с подсознанием и ценностями.

Но я могу гарантировать одно: этот метод точно раздвинет рамки, сжимающие ваш нынешний образ жизни и откроет дорогу для новых возможностей и удовольствий, порой совершенно удивительных и неожиданных для вас. Ведь самое главное в истории с возможностями — это готовность их принять.опубликовано econet.ru.

Алуника Добровольская

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли. Джордж Карлин
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов