Подпишитесь
Дом

Самый бесполезный вопрос: Почему он так себя ведёт?

Одного раза недостаточно. И двух.И трёх. И даже пяти. Да чего уж там. Бывает, порой целой жизни недостаточно, чтобы сказать себе: "Хватит".

Самый бесполезный вопрос: Почему он так себя ведёт?

Живёшь себе в отношениях, в которых не устраивает практически всё - за малым исключением, и никак понять не можешь - "вот что я делаю не так"? Или мой любимый клиентский вопрос - "почему он так себя ведёт"? На эти разбирательства уходят годы. Годы жизни, которые никогда не вернутся. И так жаль их бывает, особенно потом, когда оглянешься...

Как научиться жить, исходя из позиции "Я"

Назовём мою клиентку Алёной. Ко мне в кабинет она приходила раз в неделю, и каждый раз выглядела совершенно по-разному, до неузнаваемости. По её лицу, как по барометру, можно было определить, в каком настроении сегодня её молодой человек.  Весел и приветлив - она сияет. Груб или холоден - и Алёна, как туча, пасмурная, готова вот-вот заплакать от обиды. Главным образом, на него: "За что он так со мной?"

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

И говорить ей на консультациях хочется только о нём. Понять, докопаться до сути - что происходит с ним? Как растопить лёд в его сердце? Ведь знает Алёна, уверена, что он "не такой". Где-то в глубине души, он тонкий и нежный, просто... Сложный очень. "Так сильно боится раскрыться, что ведёт себя холодно, специально. Ну не совсем, правда, а бессознательно. Травмы у него были. Детские. Поэтому он никогда и ни в чём ей не уступает... Поэтому ночью отправил её домой одну... Проводить - значит проявить слабость, а он слишком слаб, чтобы это демонстрировать. Ну нахамил...Так ведь это бунт! Бунтующий подросток он, несмотря на свои "почтисорок", возрастной кризис и всё такое...Что ж делать то с ним, как вести себя, чтобы помочь? Кому... Ему, разумеется, со мной-то всё в порядке!"- говорит Алёна.

Определённо, Алёна неплохо разбирается в психологии. Но одна голова хорошо, а две - лучше, именно поэтому она пришла ко мне. Чтобы вместе мы нашли способ "растопить лёд" , "найти подход", и "помочь раскрыться" её мужчине.

Самый бесполезный вопрос: Почему он так себя ведёт?

Но психологи - народ вредный. Они внимательно выслушают твою историю, и скажут: "Давай немного отойдём от него, оставим постоять здесь, и обратим внимание на тебя. Как тебе-то с этим всем?"

Странный вопрос. Раньше Алёне его никто не задавал. Ни дома, ни в школе, ни на работе, ни среди друзей. Поэтому Алёна не сразу смогла на него ответить. Сначала она очень удивлялась ему. Странно ей было, что в отношениях, которые не устраивают, можно задавать себе такие вопросы. Странно и непривычно. Затем она начала прислушиваться к себе. Затем узнала, что у неё есть какие-то чувства. Затем назвала их. Неприятные они были, липкие какие-то, обидные. Больно было называть их по имени. Страшно.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

А потом Алёна узнала, что есть самый бесполезный в мире вопрос, который звучит: "Почему он так себя ведёт?" Бесполезный, а потому ответить на него можно просто: "Потому что". 

  • Потому что так считает нужным.
  • Потому что по-другому не умеет.
  • Потому что по-другому не хочет.
  • Потому что так воспитан.
  • Потому что это его норма.

"Потому что" может быть тысяча. И тебе от этого не станет легче. 

Самый бесполезный вопрос: Почему он так себя ведёт?

Легче станет, если ты начнёшь двигаться в сторону себя: "А как с этим мне?" Тогда ты постепенно начнёшь вспоминать, в какой момент жизни ты приняла решение, что с тобой можно так поступать. Тогда у тебя появится возможность поменять своё решение. Тогда ты нащупаешь своё "хватит" или "с меня довольно". Тогда наступит твой "последний раз".

И только тогда ты начнёшь жить, исходя из позиции "Я". Долго и счастливо.опубликовано econet.ru.

Виктория Сандо

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Главная формула каждого греха - это любовь, связанная с пренебрежением или разочарованием. Франц Верфель
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов