Подпишитесь

Самый длинный в мире подводный электрический кабель

Британская компания National Grid называет проект North Sea Link стоимостью 1,6 млрд. евро "самым длинным в мире подводным электрическим кабелем".

Самый длинный в мире подводный электрический кабель

450-мильный подводный кабель, соединяющий Великобританию и Норвегию и позволяющий им совместно использовать возобновляемые источники энергии, начал работу.

Проект North Sea Link

В заявлении, сделанном в конце прошлой недели, британская компания National Grid назвала проект North Sea Link стоимостью 1,6 миллиарда евро (1,86 миллиарда долларов) "самым длинным в мире подводным электрическим соединительным кабелем". Проект North Sea Link является совместным предприятием с норвежской компанией Statnett, владельцем и оператором сети электропередач в стране.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Идея создания NSL заключается в том, чтобы использовать гидроэнергетические ресурсы Норвегии и ветровые ресурсы Великобритании. По данным National Grid, когда в Британии будет высокий уровень производства ветра и низкий спрос на электроэнергию, система будет способствовать экспорту в Норвегию. Это, в свою очередь, поможет сохранить воду в водохранилищах последней.

Самый длинный в мире подводный электрический кабель

"Когда спрос в Великобритании высок, а ветрогенерация низкая, гидроэнергия может быть импортирована из Норвегии", - добавили в компании.

Хотя Норвегия имеет долгую историю добычи нефти и газа, власти страны утверждают, что 98% производимой в стране электроэнергии приходится на возобновляемые источники, причем подавляющее большинство - на гидроэнергетику.

National Grid ранее описывала интерконнекторы как "высоковольтные кабели, которые используются для соединения электроэнергетических систем соседних стран", облегчая торговлю излишками электроэнергии. 

Проект соединяет английский город Блит с Квиллдалом в Норвегии и будет иметь начальную максимальную мощность 700 мегаватт. Эта мощность будет увеличена до "полной мощности" в 1 400 МВт в течение трех месяцев.

Самый длинный в мире подводный электрический кабель

В своем собственном заявлении компания Statnett назвала эти три месяца "пробным периодом". В комментариях, опубликованных National Grid, генеральный директор Statnett Хильде Тонне сказала: "Сейчас, когда North Sea Link вступает в пробную эксплуатацию, я горжусь инженерным подвигом, совершенным нашей совместной командой".

Североморская линия является пятым соединительным трубопроводом National Grid - другие соединяют Нидерланды, Францию и Бельгию. Заглядывая в будущее, National Grid заявила, что к 2030 году 90% электроэнергии, импортируемой через ее соединительные линии, будет поступать из источников с нулевым уровнем выбросов углерода.

Самый длинный в мире подводный электрический кабель

В ноябре прошлого года было объявлено о планах строительства "подводной энергетической супермагистрали" стоимостью в несколько миллиардов фунтов стерлингов, которая позволит направлять электроэнергию, произведенную в Шотландии, на северо-восток Англии.

Проект Eastern Link, как его называют, должен сосредоточиться на разработке пары высоковольтных кабелей постоянного тока, общая мощность которых составит до 4 гигаватт.

В случае полной реализации проект, который в настоящее время находится на ранней стадии разработки, соединит две точки в Шотландии - Питерхед и Торнесс - с Селби и Хоторн-Пойнт в Англии. опубликовано econet.ru по материалам cnbc.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда незнание не делает зла; пагубно только заблуждение. Заблуждаются же люди не потому, что не знают, а потому, что воображают себя знающими Жан-Жак Руссо
    Что-то интересное