Подпишитесь

Счастливая жизнь

Жить размеренной жизнью без стрессов и проблем очень заманчиво. Очень это привлекает. Но можно начать скользить вниз; можно утратить ощущение времени.

Счастливая жизнь

Одна женщина перестала работать. Она мечтала об этом - работала она учителем и работу свою не любила, честно скажу. Она уставала очень. Своих детей у неё не было - она одна жила и дожила до сорока пяти лет. Нервотрёпка, ученики халатно относятся к учебе, коллектив так себе, ссоры и распри скрытые, огромный город, шум, транспорт, выхлопы и грязь. И холод. И женщине повезло, если можно так сказать - умерла ее старенькая тетя и оставила квартиру в наследство. Тамара квартиру свою продала, тетину - сдала, энергично и даже с каким-то остервенением действовала. И купила крошечную квартиру у моря. Вот так!

А жизнь ускользает в этом размеренном полусне…

Теперь можно было не работать. Денег от сдачи квартиры хватало на очень скромную жизнь. И Тамара стала этой жизнью наслаждаться: покупать на рынке самую дешёвую рыбу, овощи, фрукты понемножку. Гулять по берегу моря и любоваться волнами. Вдыхать свежий воздух… Долго все перечислять, все удовольствия. Это Тамара себе так говорила: это удовольствия, хорошая, счастливая жизнь! 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Только однажды утром она проснулась и не могла вспомнить, какое сегодня число. И день недели. И месяц… Ей пришлось напрячься, чтобы вспомнить. А потом она так же забыла своё отчество. Проснулась и не может вспомнить. Потом поднатужилась и вспомнила...

Это привело ее в ужас. У неё мама долго болела старческим слабоумием и симптомчики были похожи. Тамара села на диванчик и стала думать. Осознавать. Она и не заметила, что прошло полтора года. Они пролетели как один день. Ничего не осталось в памяти: рынок, рыба, овощи, море, волны… А потом, как дети говорят, на горшок и спать. А потом снова рынок, рыба, овощи… 

Она поняла. Она вот что поняла: если так жить, скоро действительно - на горшок и спать. Жизнь утекает стремительно, голова пустеет, память слабеет - все, чем не пользуются и не тренируют, слабеет и портится. И можно незаметно превратиться в слабоумную старуху, бесцельно бродящую по берегу. Ей нечем и незачем жить, вот и все. И мозг слабеет и атрофируется. 

Счастливая жизнь

… Она нашла работу: пошла в частную школу. Там тоже коллектив непростой. И работы полно. И в маршрутке надо переться на другой конец городка. А вечером надо изучать английский - она на курсы пошла. И там почти познакомилась с приятным пожилым мужчиной. Они улыбались друг другу. Это уже знакомство почти! 

Мужчина тоже на курсы пошёл, потому что однажды забыл название своей улицы. И кто победил при Ватерлоо… 

Жить размеренной жизнью без стрессов и проблем очень заманчиво. Очень это привлекает. Но можно начать скользить вниз; можно утратить ощущение времени. Рынок, рыба, овощи, волны… А потом раз! - на горшок и спать. Хотя ты и так уже почти спишь; а жизнь ускользает в этом размеренном полусне…опубликовано econet.ru.

Анна Кирьянова

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора. Ричард Бах
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов