Подпишись

Секретный стартап разработает квантовый компьютер

Секретный технологический стартап из США основанный на разработках Университета Бристоля привлек 230 млн. долларов инвестиций, поскольку он стремится превзойти Google и IBM в гонке по разработке рабочего квантового компьютера.

Секретный стартап разработает квантовый компьютер

PsiQuantum - стартап основанный бывшим профессором Университета Бристоля, Джереми О'Брайеном, получил средства от инвесторов, включая фонд венчурного капитала, созданный бывшим руководителем Google Энди Рубином.

Новый конкурент для Google и IBM

Считается, что это одна из крупнейших на сегодняшний день инвестиций в квантовые технологии, которые опираются на квантовую механику для производства компьютеров, более мощных, чем любой существующий «классический» аналог.

Секретный стартап разработает квантовый компьютер

Google недавно заявил, что достиг «квантового превосходства» , долгожданного прорыва, что означает что квантовый компьютер превосходит самый быстрый суперкомпьютер в мире, и теперь надеется применить его в реальных исследованиях.

Квантовые компьютеры работают за пределами двоичных систем «единиц» и «нулей» традиционных компьютеров, это дает резкий скачок вычислительной мощности, которая может быть использована для медицинских исследований, моделирования климата и повышения кибербезопасности.

Но несмотря на их огромный потенциал, квантовые компьютеры оказались чрезвычайно сложными из-за присущей им нестабильности «кубитов», составляющих их строительных блоков. опубликовано econet.ru по материалам telegraph.co.uk

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное