Подпишитесь

Секретный стартап разработает квантовый компьютер

Секретный технологический стартап из США основанный на разработках Университета Бристоля привлек 230 млн. долларов инвестиций, поскольку он стремится превзойти Google и IBM в гонке по разработке рабочего квантового компьютера.

Секретный стартап разработает квантовый компьютер

PsiQuantum - стартап основанный бывшим профессором Университета Бристоля, Джереми О'Брайеном, получил средства от инвесторов, включая фонд венчурного капитала, созданный бывшим руководителем Google Энди Рубином.

Новый конкурент для Google и IBM

Считается, что это одна из крупнейших на сегодняшний день инвестиций в квантовые технологии, которые опираются на квантовую механику для производства компьютеров, более мощных, чем любой существующий «классический» аналог.

Секретный стартап разработает квантовый компьютер

Google недавно заявил, что достиг «квантового превосходства» , долгожданного прорыва, что означает что квантовый компьютер превосходит самый быстрый суперкомпьютер в мире, и теперь надеется применить его в реальных исследованиях.

Квантовые компьютеры работают за пределами двоичных систем «единиц» и «нулей» традиционных компьютеров, это дает резкий скачок вычислительной мощности, которая может быть использована для медицинских исследований, моделирования климата и повышения кибербезопасности.

Но несмотря на их огромный потенциал, квантовые компьютеры оказались чрезвычайно сложными из-за присущей им нестабильности «кубитов», составляющих их строительных блоков. опубликовано econet.ru по материалам telegraph.co.uk

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Большинство людей предпочитают глупость мудрости, ибо глупость смешит, а мудрость печалит. Уильям Шекспир
    Что-то интересное