Подпишитесь

Середина жизни: Время проработать неудобные чувства и избавиться от иллюзий

В середине жизни не все люди стремятся подавлять свои чувства. Есть и такие, кто задают себе серьезнейшие вопросы: «Кто я? Для чего я живу? Куда я иду? Ради кого я все это делаю?» Душа начинает потихоньку пробуждаться… Вот какие вопросы занимают наш разум, когда иллюзии рассеиваются и мы начинаем подозревать, что счастье в принципе не может прийти извне.

Середина жизни: Время проработать неудобные чувства и избавиться от иллюзий

К 30–40 годам, когда завершается формирование личности, у нас накапливается солидный жизненный опыт. А это значит, что мы способны предугадывать исход большинства ситуаций; еще не погрузившись в них, мы уже представляем, как они будут ощущаться. Нам знакомы сладость успеха и горечь неудач, у нас сформировались вкусы.

Кризис середины жизни: не дать прорваться подавляемым чувствам!

Поскольку мы заранее знаем, какие эмоции вызовет у нас то или иное событие, мы сами решаем, хотим ли мы пережить очередную «знакомую» ситуацию — еще до того, как она станет реальностью. Безусловно, все это происходит за пределами нашего сознания.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Вот здесь-то нас и засасывает. Каждое утро мы просыпаемся с одним и тем же чувством. Как и прежде, мы отчаянно цепляемся за внешний мир, который всегда избавлял нас от боли, страдания или ощущения вины, однако на этот раз он нас подводит. Как же так? Ведь мы уже знаем, что, когда эмоции, полученные извне, потеряют остроту, мы снова останемся наедине с собой.

Это кризис среднего возраста, с которым сталкивается большинство людей. Кто-то пытается и дальше подавлять неудобные чувства, еще активнее ныряя во внешний мир. Одни покупают новую машину (вещь), другие — катер (еще одна вещь), третьи вступают в клубы, чтобы завести новых друзей (люди). Кто-то ищет спасения в пластической хирургии (тело). Многие решают заняться ремонтом или перепланировкой жилища (приобретают новые вещи и обновляют внешнюю среду).

Проще говоря, мы пытаемся изменить самоощущение с помощью новых занятий и впечатлений. Однако как только новизна выветривается, мы упорно возвращаемся к привычному эмоциональному состоянию. Мы возвращаемся к своей сущности (нижняя ладонь). Нас затягивает та самая реальность, за которую мы цеплялись все эти годы, — просто чтобы не забыть, кто мы такие. Но истина в том, что чем активнее мы стремимся уйти от себя, чем больше покупаем и поглощаем, тем сильнее на нас давит наша сущность.

Почему мы стремимся избавиться от пустоты или избежать болезненных эмоций? Да потому, что прямое противостояние причинило бы слишком серьезный дискомфорт. И вот, как только неприятное чувство грозит выйти из-под контроля, большинство включает телевизор, углубляется в Интернет, бросается кому-нибудь звонить или писать сообщения. Подобные внешние раздражители запросто отвлекают нас от неудобных чувств. За считаные минуты наши эмоции могут измениться несколько раз.

Середина жизни: Время проработать неудобные чувства и избавиться от иллюзий

Альтернативная середина жизни: время проработать неудобные чувства и избавиться от иллюзий

В середине жизни не все люди стремятся подавлять свои чувства. Есть и такие, кто задают себе серьезнейшие вопросы: «Кто я? Для чего я живу? Куда я иду? Ради кого я все это делаю? Что есть Бог? Куда я попаду после смерти? Есть ли в жизни что-то важнее «успешности»? Что такое счастье? Ради чего все это? Что есть любовь? Люблю ли я самого себя? Люблю ли я кого-то еще?» Душа начинает потихоньку пробуждаться…

Вот какие вопросы занимают наш разум, когда иллюзии рассеиваются и мы начинаем подозревать, что счастье в принципе не может прийти извне. Мы наконец-то понимаем, что никаким внешним факторам не под силу исправить внутренний разлад.

А еще, какое колоссальное количество энергии уходит на поддержание внешней личины и как выматывает нас необходимость чем-то занимать тело и разум! Постепенно становится очевидно, что попытки сохранить лицо перед окружающими на самом деле направлены на то, чтобы оторваться от преследующих нас чувств. Мы словно жонглируем множеством шариков, и вопрос лишь в том, сколько мы продержимся, прежде чем все они упадут на землю.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Эти люди знают, что их не спасет ни очередной телевизор, ни смартфон последнего поколения — они встречают «неудобные» чувства лицом к лицу и тщательно анализируют. Это начало пробуждения. Самоанализ позволяет осознать свою сущность, отследить потаенные чувства и выявить деструктивные программы. Хватит маскарада, довольно игр и иллюзий! Этим людям больше нечего бояться и нечего терять. Ведь они перестают тратить энергию на поддержание иллюзорного внешнего образа.

Они вступают в контакт с собственными чувствами, а затем обращаются к окружающим с такими словами: «Знаете, что? Мне все равно, понравлюсь ли я вам. Я больше не схожу с ума по поводу того, как я буду выглядеть и что подумают обо мне другие. Я больше не намерен жить ради других».

Пробудившаяся душа подталкивает человека сказать миру правду о себе. Лжи больше не будет.опубликовано econet.ru.

Диспенза Джо "Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели"

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не пытайтесь удерживать что-то из страха потерять, иначе вы потеряете всё. Джордж Герберт
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов