Подпишитесь

Сергей Лазарев: Что значит простить

Что делать в том случае, если осознаёшь, что надо простить человека за обиду, прощаешь в сознании, а в подсознании обида не проходит. Как от этого избавиться?

Сергей Лазарев: Что значит простить

Сначала надо понять, что обиды — это ле­карство и спасение наше и наших детей. Потом нужно понять, что перед Богом нет пра­вых и виноватых, нет человека, который нас оби­дел, — есть Бог, который нас лечит и развивает. Простить другого — это принять потерю чело­веческого счастья. И если в этот момент мы удерживаем хотя бы каплю Божественной любви в себе, — теряя чело­веческое, мы обретаем Божественное.

Прощение и воспитание обидевшего

Насколько мы разовьем в себе готовность про­щать, то есть принимать в себе Божественную волю с сохранением любви в душе, настолько бы­стро начинает меняться наше подсознание. Мы можем быстрее понять, что человек, обидевший нас, ни при чем, если представим его ребенком. Ненависть, раздражение, обиды на ребенка — бессмысленны.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Воспитание страхом, унижени­ем — убийственно для ребенка и самоубийственно для родителей. Если нам что-то не нравится в поведении ребенка, нам нужно менять себя и помогать измениться ему. Ребенка можно наказывать, но всегда нужно прощать и любить.

Мне часто задают вопрос сле­дующего порядка: допустим, кто-то из знакомых предал вас, унизил, обворовал. Его нужно про­стить, но означает ли это, что отношения должны быть такие же, как и раньше? Так вот, если ре­бенок хулиганит, то его нужно любить и про­щать, но при этом можно ограничить или нака­зать, для того чтобы ему было легче меняться в лучшую сторону. Мы Божественны по нашей сути, но имеем человеческую оболочку. Поэтому мы живем в двух логиках — Божественной и че­ловеческой.

Поэтому еще раз хочу подчеркнуть, что самым лучшим воспитанием окружающих людей являет­ся наше самовоспитание.

Сергей Лазарев: Что значит простить

Раньше я считал, что наши глубинные измене­ния реально влияют только на детей. Потом с удивлением стал замечать, что благотворные изме­нения в душе человека, находящегося у меня на приеме, не только помогали, но и часто спасали жизнь родственникам, друзьям и даже малозна­комым людям, связанным с пациентом.

Потом я понял: то, что мы называем эмоцией, является полевой структурой. Когда я начинаю менять себя, вокруг меня начинает меняться структура пространства и времени. И чем масштабнее собственные изменения, тем реальнее меняется окружающая картина мира. Меняется рисунок событий, эмоции людей, их отношение ко мне. Чем глубже положительные изменения, тем больше радиус воздействия на окружающий мир. Таким образом может быть изменен характер и судьба тех, кто меня окружает.

Меня иногда спрашивают: «Как помочь своему родственнику? Как по­молиться за него, чтобы ему стало лучше?» И я отвечаю: «Хотите помочь другим — помогите себе».

Раньше я не понимал смысла фразы: тяжелее всего победить себя. Все оказалось просто. Имен­но через себя, через свое подсознание, через свои сверхглубинные эмоции мы выходим на реальную связь и взаимодействие с окружающим миром.

Меняя себя, мы меняем мир вокруг нас.опубликовано econet.ru.

Сергей Лазарев

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Секрет успеха прост: никогда не падайте духом. Никогда не падайте духом. Никогда не падайте духом на людях Эрнест Хемингуэй
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов