Подпишитесь

Шины на основе оригами могут менять форму во время движения автомобиля

Группа исследователей, связанных с Сеульским национальным университетом, Гарвардским университетом и компанией Hankook Tire and Technology Co. Ltd., разработала шину, основанную на оригами-дизайне, которая позволяет менять форму шины во время движения автомобиля.

Шины на основе оригами могут менять форму во время движения автомобиля

В своей статье, опубликованной в журнале Science Robotics, группа описывает новую конструкцию шины и то, как хорошо она работала при испытаниях.

Оригами-дизайн для автомобильных шин

Оригами - это искусство, которое заключается в складывании бумаги для создания желаемой формы или фигуры. Зародившись у японских художников сотни лет назад, оно стало международным досугом. В последние годы оно привлекло интерес инженеров, которые использовали оригами-дизайны для создания полезных предметов из пластмассы и металлов. В этом новом начинании исследователи расширили оригами-дизайн, который называется мозаикой из водяной бомбы, - он включает в себя создание одного колеса, которое может иметь две конфигурации в зависимости от того, как его использует человек, держащий его в руках. Исследователи расширили конструкцию, сделав ее грани из таких металлов, как алюминий, и соединив их вместе с помощью других материалов.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Исследователи реализовали дизайн в различных размерах, некоторые из которых были такими же большими, как и автомобильные шины. Конструкция могла переключаться между конфигурациями при большой нагрузке и при работе в качестве шин на движущемся транспортном средстве. Для проверки возможностей конструкции они создали несколько колес, которые служили шинами на различных транспортных средствах. Во всех случаях основным отличием двух конфигураций была высота.

Шины на основе оригами могут менять форму во время движения автомобиля

Они продемонстрировали, например, как транспортное средство, оснащенное специализированными шинами в высокой конфигурации, по мере того, как оно приближалось к низкому препятствию могло проехать под ним со своей первоначальной конфигурацией. Водитель переключал шины на низкую конфигурацию, так как автомобиль еще двигался, позволяя ему проехать под эстакадой.

Работа группы все еще находится на ранних стадиях, и производимые ими автомобили еще не готовы к движению по открытой дороге, но группа предлагает использовать их шины в отдаленных местах, таких как Луна или Марс, где может пригодиться возможность изменить конфигурацию в соответствии с условиями окружающей среды. опубликовано econet.ru по материалам techxplore.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что такое политкорректность? Это когда косоглазие называют хорошо развитым периферийным зрением.
    Что-то интересное