Подпишитесь

Швейцарский стартап Piech выпустит два электромобиля

Швейцарская компания Piech выпустила несколько ранних эскизов дизайна и технических характеристик для своих будущих полностью электрических моделей.

Швейцарский стартап Piech выпустит два электромобиля

Свой первый автомобиль небольшая швейцарская компания показала на Женевском автосалоне. Это был концепт спорткара Piech Mark Zero, который ничего кроме любопытства не вызвал. Теперь же руководство Piech заявило, что готово расширить предложение, запустив в производство спортивное купе GT-4 и внедорожник GT-X.

Новые электрокары от Piech

Швейцарский стартап Piech выпустит два электромобиля

Piech Mark Zero Concept

Компания, основанная сыном бывшего руководителя Volkswagen Group Фердинанда Пиха, Антоном заявила, что уже разрабатывает оба автомобиля, которые будут построены на модульной платформе Piech. Именно она лежит в основе первого концепта марки Mark Zero.

Главное новшество, о котором говорят разработчики, это новая система зарядки аккумуляторов. Она позволит зарядить батарею всего за пять минут. Предположительно новую технологию зарядки разработали китайские партнеры компании Desten Group и Qingdao Tgood Electric Company.

Швейцарский стартап Piech выпустит два электромобиля

Piech Mark GT-X


Известно, что элементы батареи практически не выделяют тепла во время зарядки и разрядки, а значит не нуждаются в жидкостном охлаждении. А это позволит делать электромобили Piech легче конкурентов. Ожидается, что первенец Puech Zero будет весить 1,8 тонны. То есть будет легче, чем многие спорткупе с классическими двигателями внутреннего сгорания.

Новые купе и внедорожник получат силовую установку собственной разработки, состоящую из трех электродвигателей: один установлен на передней оси и два – на задней. Суммарная мощность такой системы оценивается в 605 л.с.

Швейцарский стартап Piech выпустит два электромобиля
Piech Mark Zero Concept


В отличие от остальных разработчиков электромобилей, которые располагают батареи в полу своих машин, Piech идет по другому пути. Их аккумуляторы устанавливаются над осями. По словам швейцарских разработчиков, такая система не очень влияет на центр тяжести автомобиля, но дает ощущение управления настоящим автомобилем.

О серийном производстве пока говорить рано. Piech планирует начать серийное производство первого электрокара Mark Zero только через три года. А GT-4 и GT-X пойдут на конвейер еще позже. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов