Подпишитесь

СИЛЬНЫЙ человек: 9 признаков проявления истинной силы

Истинная СИЛА, в чём её проявление? Это не физическая сила, а нечто большее, возможно даже неожиданное для вас.

СИЛЬНЫЙ человек: 9 признаков проявления истинной силы

Что такое настоящая, истинная сила? В привычном понимании проявление силы — это контроль, твердость и даже упертость. Некоторые олицетворяют силу с наглостью, способностью идти напролом, не считаясь с желаниями, потребностями тех, кто находится рядом. Считают, что сила — это умение стоять на своем и не отступать ни при каких обстоятельствах, держаться что есть мочи. 

Истинная сила — 9 признаков ее проявления

Это понятие оправдывало себя долгое время, многие поколения, когда нужно было выживать в суровых условиях. И если у тебя этих качеств нет, то ты просто не жилец, иногда и прямом смысле этого слова.

Сейчас понятие силы сильно трансформировалось и те факторы, которые ее определяли, тоже. Давайте же рассмотрим, что означает проявление силы в новом времени.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

До недавнего времени на нашей планете действовала мужская энергия активности, соперничества, агрессии. Это проявление железной воли, упорства. Исходя из этой парадигмы написано много книг по планированию, по достижению целей, успеха. 

В настоящее время на Земле правит женская энергия, а точнее происходит процесс балансировки мужской и женской энергии. Поэтому только «мужские способы» не работают или работают, но не так, как раньше. Сейчас чтобы прийти к достижению цели, необходимо использовать синтезированную энергию этих двух полярностей.

1. Сила — это умение отказаться от того, что не служит вам

Часто слышу от людей: «Устала быть сильной, устала тащить на себе все». На самом деле привычка брать на себя непосильную ношу — это позиция жертвенности. Человек жертвует собой, своим временем, желаниями в угоду чужим интересам. Полагая, что те не способны справиться или из-за неумения отказать.

Но сила — это не значит навьючить на себя обязательства и тащить их. Истинная сила как раз и заключается в том, чтобы сказать «нет» тому, что лишнее в вашей жизни, тому, что мешает жить так, как вы хотите, делать то, что нужно и важно вам.

Если это ваша тема, поразмышляйте, подумайте, что из того, что вы несете, вы можете оставить, отдать тем, чье оно по праву.

2. Проявление силы — это капитуляция перед высшими силами

Когда вы бьетесь во все двери в поиске решения серьезного вопроса, думаете об этом постоянно — это не проявление силы. Вы совершаете активные действия, не сидите на месте, но это почему-то не помогает. Но часто именно отпустив ситуацию на разрешение высшим силам, это и есть единственно верный выход, который, кстати, требует решимости и силы.

Многие путают это со слабостью: как же, я же беру ответственность за все происходящее на себя, а тут должен отдать? Но в том и смысл, чтобы смириться, капитулировать перед обстоятельствами. Раз вами (вашей человеческой частью, умом) выход не был найден, значит стоит эту ситуацию отдать на разрешение своим высшим аспектам, которые видят ситуацию не только лишь под одним углом, а полностью со всех сторон, каждую его грань. И уж кому как не им виден самый наилучший способ выхода из нее. Главное, довериться. Для этого и проявляем силу.

СИЛЬНЫЙ человек: 9 признаков проявления истинной силы

3. Сила — это умение быть гибким

Современное духовное понятие силы включает в себя умение встраиваться в обстоятельства и быть готовыми к переменам, быть гибкими. Это кардинально отличается от привычного понимания силы, как твердости и упертости. Сейчас упертость, позиция, когда ты стоишь на своем во что бы то ни стало, только вредит.

Обстоятельства настолько переменчивы, посмотрите, например, на свои цели 5-10-летней давности, и вы увидите, что многие из них для вас уже неактуальны.

4. Сила — это умение быть честным по отношению к себе

Быть честным по отношению к себе требует большой силы. Посмотреть правде в глаза, признаться себе в своей неидеальности, каких-то неприятных моментах, поступках, даже просто в своей неправоте в обычном споре, не каждый может. Люди предпочитают долгие годы заблуждаться в чем-то, обманываться, лишь бы не менять ничего в своей жизни.

5. Сила — это позволение себе быть собой

Нас долго учили быть удобными, послушными, где-то одинаковыми (не высовываться). И до сих пор в наших поступках, решениях, проявлениях есть еще отголоски того воспитания. 

Поэтому когда наконец-то вы позволяете себе быть собой, или хотя бы начинаете понимать, осознавать кто есть вы, что вам нравится, чего вам хочется, а потом начинаете это транслировать, это большой прорыв в обретении счастья, внутренней силы.

СИЛЬНЫЙ человек: 9 признаков проявления истинной силы

6. Быть сильным означает позволить себе быть уязвимым

Быть уязвимым всегда считалось слабостью. Если люди увидели ваши слезы, истинные чувства, почему-то это считается чем-то постыдным. Когда человек принимает себя, свою чувствительность, открывает свои чувства другому человеку, да, он раним в этот момент. Но ведь сколько сил нужно, чтобы на это решиться, особенно если это не случайное проявление чувств, а осознанное.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

И такое позволение себе быть уязвимым снимает с вас маски равнодушия, железного человека и много чего еще. Это позволение себе быть искренним не только с самим собой, но еще и с окружающими. Это дорогого стоит. И в этом как раз сила, а не слабость.

7. Сила — это умение отпускать

Сила — это еще и способность отпускать. А не контролировать, манипулировать, держать на коротком поводке.

Когда человек постоянно кого-то или что-то контролирует, боится упустить из виду, теряется много энергии, сил. Человек обессилен, обесточен. Тогда вопрос: контроль - разве это проявление силы?

Сила — это непривязанность к людям, местам, к результату, к чему-либо. Это умение принять обстоятельства, решения других людей, если они идут вразрез с вашими интересами.

Но в этом и свобода. Ты не привязан ни к чему, ты знаешь, что если так сложились обстоятельства, значит вселенная приготовила для тебя что-то лучше.

8. Сила — это выбор действовать из состояния любви

Истинная сила — это свобода, выбор любви вместо страха. Это действия из любви. Когда человек находится в состоянии страха, им можно манипулировать, он уязвим, зависим от внешних обстоятельств. Когда вы выбираете действовать из любви, вы подключаете свою силу.

Ведь жить, ведомым любовью, требует большой силы: это значит проявлять терпимость к тому, что вам не резонирует, и вы не можете это изменить, это значит принимать все обстоятельства и доверять процессу.

СИЛЬНЫЙ человек: 9 признаков проявления истинной силы

9. Проявить силу — это уметь уступить, простить

Многие считают, что сила — это стоять на своем. Вы спорите с человеком и обязательно должны доказать свою правоту. Уступить — значит, проявить слабость, безволие. 

Но в действительности, уступить, если это не перманентная уступчивость, означает проявить силу, великодушие. Это значит остановить этот бесконечный бессмысленный процесс выяснения кто прав, а кто виноват. Пусть со стороны это выглядит как принятие поражения, но в реальности вы берете на себя ответственность прекратить это. Вы проявляете мудрость и таким образом разрываете эту горизонтальную связь, прекращаете играть в энергетический пинг-понг.

Сила — это также и умение простить. Ведь это непросто, и требует немалого душевного ресурса. Прощая вы освобождаетесь, возвращаете себе свою энергию, а обидчику — его.опубликовано econet.ru.

Наталья Прокофьева

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов