Подпишитесь
Дом

Система Флайледи: 10 правил уборки без особых усилий

Проведение уборки дома – это та рутина, на которую уходит очень много времени. При чрезмерной занятости современного человека, для наведения порядка очень часто не остается ни сил, ни желания. Однако, никому не хочется жить в хаосе и горах пыли! И решение этой проблемы есть – система Флайледи. Девятнадцать лет назад она была придумана американкой Марлой Силли, которая так же столкнулась с дилеммой – чистый дом или полноценный отдых?

Система Флайледи: 10 правил уборки без особых усилий

Чтобы не жертвовать большим количеством времени на уборку, достаточно уделять этому занятию всего 15 минут в день. Как это работает?


1. Система Флайледи: что это и для чего
2. Проведение уборки по системе Флайледи – 10 принципов

 

Система Флайледи: что это и для чего

Для многих женщин проведение уборки означает потратить большую часть дня на поддержание чистоты и уюта. И такая необходимость возникает каждые выходные, а то и чаще – если у Вас большая семья. Ну, а кто хочет тратить свой выходной на мытье полов или борьбу с пылью?

Такое под силу только людям, одержимым чистотой. А если женщина много работает, то ей тем более не хочется браться за уборку, ведь она просто устала. В ответ на подобные проблемы и появилась необычная система ведения домашнего хозяйства – Флайледи.

Это авторская система – она была придумана американкой Марлой Силли. Почему именно Флайледи? Это никнейм Марлы, который расшифровывается так: «Fly» – «муха» или «летать», и «леди». Можно перевести это как «порхающая леди», но также «Fly» можно читать как аббревиатуру: Finally Loving Yourself – «наконец-то полюбившая себя». Марла предлагает позаботиться о себе, не перегружая бытом, но и не забрасывая домашние дела!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Самое главное правило системы звучит как: «Съешь слона по кусочку». То есть разделите большое дело на множество маленьких задач, которые можно выполнить по отдельности.

В случае с уборкой, автор предлагает составить план действий на месяц вперед – каждый день делать что-то одно. Конечно, все индивидуально и зависит от графика каждого человека.

Система Флайледи вовсе не предлагает делать уборку ежедневно. Ее суть – не пытаться провести уборку всего дома за один день или выходные, а составить план по уборке небольших частей.

Система Флайледи: 10 правил уборки без особых усилий

Проведение уборки по системе Флайледи: 10 принципов

Система имеет десять принципов, способных сделать жизнь каждой женщины легче. Они не требуют каких-то денежных трат или определенных умений.

Достаточно взглянуть на свой дом по-новому, через призму следующих правил:

1. Ведение контрольного журнала – с его помощью Вы составите план уборки на неделю или месяц. Записывайте в него те дела, которые нужно сделать в конкретный день или к конкретной дате. Помните, что каждая из задач не должна отнимать у Вас больше 15-20 минут.

2. Чистая раковина – это то место в доме, которое всегда должно быть в порядке. Поэтому не ленитесь мыть посуду сразу после еды, чтобы она не скапливалась там. Иначе – придется в один из дней потратить 15 минут (или больше) на разгребание этих «завалов».

3. Домашняя обувь – ходите по дому в туфлях, а не тапочках. Речь не о моделях с каблуками, а о той обуви, которая позволит чувствовать себя в форме, быть деятельной.

4. Ежедневная рутина – сюда относятся дела, которые должны быть выполнены каждый день. Это поверхностная уборка вещей, которые лежат не на своих местах, составление планов.

5. Горячие точки – места в доме, где беспорядок появляется очень быстро. Например, висящая на стуле одежда, разбросанные по столу бумаги. Как только Вы заметили подобное, сразу же нужно привести все в порядок.

6. Контроль времени – каждый день на уборку тратится не больше 15 минут. Чтобы не перестараться, выставьте таймер.

7. Генеральная уборка – для нее достаточно раз в неделю вытереть пыль и пропылесосить. Все остальное и более существенное Вы уже сделали в течение недели.

8. Борьбе с хламом – периодически нужно проводить ревизию вещей и выбрасывать те, которыми Вы не пользуетесь. Одежду отдайте или продайте, старые газеты сдайте в макулатуру, сломанные вещи выбросите. Меньше хлама – чище дом.

9. Контроль чистоты – не доводите состояние вещей или комнаты до того, что они становятся грязными и требуют серьезной уборки.

10. Не бросайтесь выполнять все принципы Флайледи. Начните с привычки чистить раковину и поддерживать порядок в ней. Постепенно подключайте и остальные рекомендации.

Руководствуясь этими правилами, Вы забудете о понятии «генеральная уборка», которое раньше означало потратить все выходные на мойку полов, борьбы с пылью и хламом.

Освоив Флайледи, Вы быстро заметите, что теперь поддерживать чистоту в доме стало проще – и это не отнимает много сил и времени.

Система Флайледи очень популярна у женщин из разных стран – вот уже девятнадцать лет она постоянно приобретает новых поклонниц.

Теперь проведение уборки перестает быть утомительным занятием, которое требует много времени и усилий. Вы забудете о необходимости потратить целый выходной на чистку поверхностей, мойку посуды, борьбу с пыльными углами.

Достаточно не откладывать все на один-единственный день, а разделить уборку на несколько задач поменьше. Пятнадцать минут каждый день – и на выходных Вы будете просто отдыхать и заниматься любимыми делами! Но и дом будет, при этом, сиять чистотой и радовать своим уютом Вас и Ваших гостей! estet-portal.com

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы оставляем в наследство своим детям только две вещи — корни и крылья. Ходдинг Картер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов