Подпишись

Система Hyundai Plug & Drive сделает неодушевленные предметы мобильными

Модульная платформа PnD — это универсальное решение для обеспечения мобильности, которое сочетает в себе интеллектуальное рулевое управление, тормозную систему, электропривод на колесах и подвеску.

Система Hyundai Plug & Drive сделает неодушевленные предметы мобильными

Все большее число "умных" машин могут автономно передвигаться по зданиям и даже городским улицам. Однако разработка такой функциональности с нуля может быть сложной задачей, и именно здесь должна помочь модульная платформа Plug & Drive (PnD) от Hyundai.

Модульная платформа Plug & Drive (PnD) от Hyundai

Представленная в виде концепта на этой неделе на выставке CES 2022, PnD будет доступна в различных размерах и конфигурациях привода для установки широкого спектра предметов. Это могут быть грузовые контейнеры, торговые автоматы, сиденья для пассажиров или почти все остальное.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Платформа включает в себя четыре колесных блока, работающих от аккумуляторов, каждый из которых оснащен датчиками LiDAR и камерами для навигации и избегания препятствий. Эти блоки также обеспечивают движение, подвеску, торможение и рулевое управление - каждое колесо может поворачиваться на 360 градусов, что позволяет платформе двигаться в любом направлении, не разворачиваясь, и поворачивать на месте.

Система Hyundai Plug & Drive сделает неодушевленные предметы мобильными

Компания Hyundai представила несколько потенциальных вариантов применения системы, включая как автономные, так и управляемые джойстиком системы для перемещения грузов и пассажиров. Некоторые из них можно увидеть в анимации на YouTube.

"Модуль PnD является адаптивным и расширяемым в соответствии с потребностями человека", - говорит Донг Джин Хен, вице-президент и руководитель лаборатории робототехники Hyundai Motor Group. "Потому что в грядущем мире вы не будете перемещать свои вещи - они будут перемещаться вокруг вас".

Система Hyundai Plug & Drive сделает неодушевленные предметы мобильными

Пока не сообщается, когда и станет ли платформа Plug & Drive реальностью. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы оставляем в наследство своим детям только две вещи — корни и крылья. Ходдинг Картер
    Что-то интересное