Подпишитесь
Дом

Складной электромобиль City Transformer разработали в Израиле

Израильская компания City Transformer создала электромобиль со складным шасси, который уменьшает парковочное место транспортного средства до одного метра.

Складной электромобиль City Transformer разработали в Израиле

Согласно данным отчета International Monetary Fund, автомобильный трафик в Израиле признан худшим в Западном мире, а инфраструктура общественного транспорта на двадцать лет отстает от уровня экономически развитых стран.

Инновационный электромобиль City Transformer

Помимо бесконечных заторов проблема Тель-Авива – главного финансового и делового центра Израиля состоит в катастрофической нехватке парковок. Эти проблемы пытаются решить не только введением дополнительных налогов и стимулированием каршеринговых программ (Gett, AutoTel), но и такими экстравагантными способами, как создание дорог, заряжающих электрокары на ходу.

Автомобильный стартап City Transformer предложил иное инновационное решение – электромобиль со складным шасси, который позволит уменьшить парковочное место транспортного средства до одного метра. Изобретатели обещают, что ездить и парковаться в городе станет намного проще, когда на одном стандартном месте стоянки смогут уместиться четыре складных автомобиля.

Складной электромобиль City Transformer разработали в Израиле

Мэрия Тель-Авива одобрила инициативу и со следующего года запустит 50 складных электрокаров City Transformer в тестовую эксплуатацию. Благодаря раздвижному механизму такие машины будут экономить до 75% занимаемого места: при длине в 2.35 метров и ширине в 1.44 метра в сложенном виде ширина «трансформера» не превысит одного метра.

На дороге складной автомобиль занимает столько же места, сколько и другие четырехколесные участники движения, но в переулках и в парковочных карманах его ширину можно уменьшить до габаритов мотоцикла, причем сама кабина машины не складывается, и водитель на малой скорости может продолжать движение.

По словам разработчиков, миниатюрный электрокар сможет проезжать на одном заряде около 200 км. А к его достоинствам, помимо небольших размеров, можно отнести и небольшую стоимость - City Transformer оценивается всего в 10 500 долларов США.

Основатель компании Ури Меридор признается, что идея City Transformer как автомобиля, который можно сложить на парковке как велосипед, переросла себя, и теперь в планы изобретателя входит его превращение в беспилотное транспортное средство. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов