Подпишитесь

Skoda планирует создать электрическую Octavia - к 2025 году

По словам генерального директора Томаса Шефера, Skoda "интенсивно думает о E-Octavia".

Skoda планирует создать электрическую Octavia - к 2025 году

Однако, по словам Шефера, серийная модель, которая до сих пор предлагалась с двигателем внутреннего сгорания и подключаемым гибридом, будет представлена в качестве чисто электрического автомобиля только после 2025 года.

Электрическая Skoda Octavia

Босс Skoda сказал немецкому деловому журналу Handelsblatt: "Во второй половине текущего десятилетия мы интенсивно думаем об E-Octavia - электрическом аналоге нашей самой успешной модели на протяжении десятилетий, ядре нашего бренда".  Шефер также упустил из виду в отчете, что выход на рынок уже анонсированных BEV может быть более быстрым, чем предполагалось, когда компания представила свою новую стратегию в июне.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Три месяца назад Skoda анонсировала три модели BEV к 2030 году, которые будут позиционироваться ниже Enyaq iV по цене и размеру. Согласно Handelsblatt, это трио должно появиться "в ближайшем будущем". Один из них - небольшой электромобиль, подобно тому, что планируют марки VW и Cupra. По словам Шефера, городской электромобиль должен появиться на рынке в 2025 или 2026 году и будет выделяться на фоне конкурентов из собственной группы прежде всего "независимой, ориентированной на пространство концепцией транспортного средства".

Skoda планирует создать электрическую Octavia - к 2025 году

Ясно только то, что старт продаж Enyaq iV Coupé определенно состоится раньше. Внедорожное купе очень знакомого электромобиля MEB будет запущено в трех из пяти вариантов привода своего внедорожного собрата. В официальном заявлении чешского автопроизводителя в начале этого месяца говорилось, что Enyaq iV Coupé поступит в продажу в начале 2022 года. Теперь издание Handelsblatt сообщает, что вариант купе будет добавлен " в ближайшее время в этом году". В любом случае, разница, скорее всего, составит всего несколько недель, если вообще составит.

В настоящее время Skoda предлагает три электрифицированные модели: Помимо полностью электрического Enyaq iV, производитель предлагает два подключаемых гибрида, Superb iV и Octavia iV. В 2020 году компания вывела из модельного ряда полностью электрическую малолитражку Skoda Citigo e iV.

В июне бренд объявил в своей новой дорожной карте, что он хочет достичь доли продаж полностью электрических моделей в Европе от 50 до 70 процентов к 2030 году, в зависимости от развития рынка. Это ниже, чем ожидания родственной компании VW, где совет директоров стремится к тому, чтобы доля полностью электрических автомобилей в европейских продажах к 2030 году превысила 70 %. Skoda продает сравнительно большое количество автомобилей в развивающихся странах, где переход на электромобили, скорее всего, займет больше времени.опубликовано econet.ru по материалам electrive.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли. Джордж Карлин
    Что-то интересное