Подпишитесь
Дом

Следующая Skoda Octavia RS станет гибридом

Лифтбек Skoda Octavia RS нового поколения будет гибридом. Она может появится в продаже через 4 года.

Следующая Skoda Octavia RS станет гибридом

Руководитель департамента исследований и новых разработок Skoda Кристиан Штрубе сообщил, что гибридная модификация идеально подходит для «заряженной» Octavia. По его словам, она бы позволила владельцу ежедневно ездить на работу на электротяге (в пределах 70 километров), а по выходным вместе с ДВС выдавать полную мощность силовой установки на треке.

Octavia RS станет гибридом

Первым гибридом «Шкоды» станет Suberb. Версия модели с подзаряжаемой силовой установкой появится в следующем году. Как добавил Штрубе, она будет «более-менее» похожа на ту, которая использовалась на концепте Vision RS, дебютировавшем на Парижском автосалоне.

Следующая Skoda Octavia RS станет гибридом

Этот прототип оснащается 150-сильным бензиновым турбомотором 1.5, электродвигателем мощностью 102 силы, а также блоком аккумуляторов емкостью 13 киловатт-часов. Такая силовая установка позволяет концепту Skoda Vision RS набирать «сотню» за 7,1 секунды и проезжать без подзарядки около 70 километров.

Следующая Skoda Octavia RS станет гибридом

Сейчас Skoda Octavia RS предлагается с 245-сильным двухлитровым турбомотором, который может работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или с семидиапазонным «роботом» DSG c двумя сцеплениями. «Сотню» машина набирает за 6,6 секунды. Максимальная скорость ограничена на 250 километрах в час. В России Skoda Octavia RS больше не продается. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения. Иоганн Вольфганг фон Гёте
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов