Подпишитесь

Смузи «Банановый хлеб»

Все мы просто обожаем банановый хлеб! Нежный, но в то же время насыщенный, он напоминает кекс или торт. Но что, если можно сделать такой десерт сырым, жидким и полезным? Да-да! Сегодня мы подготовили для вас рецепт сырого бананового хлеба.

Смузи «Банановый хлеб»

Вам нужно всего лишь пару минут свободного времени, чтобы удивить своих родных и близких таким потрясающим напитком, который может стать перекусом и даже заменить десерт! 
Банан содержит целый ряд полезных элементов, необходимых для нашего тела. В его составе есть яблочная кислота, а также ферменты, благодаря которым углеводы лучше усваиваются. Банан помогает организму поддерживать определенный уровень сахара в крови, именно поэтому вам не грозят приступы бесконтрольного аппетита. Фрукт насыщает нас витаминами C и E, а также витамином B6, который отвечает за поддержание уровня глюкозы в крови и помогает успокоить нервную систему. Железо поднимает уровень гемоглобина в крови.
Также банан является отличным источником калия! В одном банане находится около 400 мг калия, который в свою очередь укрепляет сердечную мышцу, благотворно влияет на работу сердца в целом, борется с повышенным кровяным давлением. Благодаря клетчатке и пектинам банан улучшает процесс пищеварения и работу кишечника. 

Как приготовить смузи «Банановый хлеб» 

Ингредиенты:

Для молока из грецкий орехов 

  •  1 стакан сырых грецких орехов, замоченных не менее чем на 4 часа
  •  3 стакана фильтрованной воды

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 Для смузи «Банановый хлеб» 

  •  3 стакана молока из грецких орехов
  •  2 стакана нарезанных бананов (свежих или замороженных)
  •  1 чайная ложка молотой корицы
  •  щепотка свежего натертого мускатного ореха
  •  1/2 чайной ложки ванильного порошка (или экстракта)
  •  1 столовая ложка кленового сиропа
  •  лед (по желанию)
  •  2 столовые ложки какао-бобов
  • +начинка на ваш выбор (например,  пчелиная пыльца, семена чиа, нарезанные бананы, дополнительные какао-бобы и малость гималайской соли)

Смузи «Банановый хлеб»

Приготовление:

Сначала сделайте молоко из грецких орехов. Процедите замоченные грецкие орехи и поместите их в блендер. Залейте фильтрованной водой. Взбивайте около 2 минут, пока у вас не получится однородная и жидкая смесь. Процедите молоко через марлю. Поставьте молоко в холодильник до того момента, как оно вам не понадобится. Примечание: со временем молоко будет расслаиваться, поэтому перед употреблением хорошенько встряхните его или перемешайте. 

Для приготовления смузи в блендере взбейте ореховое молоко, нарезанные бананы, корицу, мускатный орех, ванильный порошок, кленовый сироп и лед до кремовой консистенции.  Добавьте какао-бобы и взбивайте еще 10 секунд, чтобы добиться эффекта хрустящих хлопьев. 

Налейте смузи в стакан, украсьте начинкой на ваш выбор. Подавайте холодным. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru  

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь всегда заставляет решать те задачи, которые человек избегает решать. От них невозможно спрятаться, так как, не решив какую-то задачу сейчас, её придётся решать на другом жизненном этапе. Но заплатить за решение придётся ГОРАЗДО больше.
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов