Подпишитесь

Сними себя с ручника - верни себе желания!

Когда ничего не хочется. Когда включился режим «хочу ли я?». Когда настроение не очень. Тоскливо, скучно жить и возникает вопрос: а живу ли я вообще? Если это не клиническая депрессия, а даже если это и она в начальной стадии, в этой статье вы узнаете как помочь себе. Снять себя с ручника и вернуть радость жизни.

Сними себя с ручника - верни себе желания!

Пусть вам говорят, что это гормоны и поможет только фармакология - это не так или не совсем так. Потому что новые действия запускают новый синтез гормонов - так что, гормоны, это палка о двух концах. Мы знаем в мире достаточно случаев из разряда «когда человек хочет жить, то медицина бессильна».

Когда ничего не хочется. Как вернуть себе желания?

Когда нам в подавленном состоянии кто-то говорит «Соберись тряпка!» или «Сделай с собой что-то» - это не работает, и работать не будет. Наоборот, только усиливает сопротивление и продлевает агонию угнетенного состояния.

Но когда мы сами это понимаем. Что «яйцо должно разбиться, только изнутри, чтобы остаться живым», тогда - это совсем иной результат.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Итак, если вы почувствовали в себе силы разобраться с собственной размазанностью по полям и весям, решили покончить со своей невнятностью, то для того, чтобы вернуть себе ясность и страсть к жизни, придется начать с Тела.

Немного теории. Всегда полезно понять «как мы докатились до такой жизни», чтобы обнаружить «что выход всегда был там, где вход».

Потеря контакта с желаниями происходит в силу того, что человек выпадает из «здесь и сейчас». Часто из-за какой-то шоковой, неожиданной для него, осуждающей его ситуации. Его внимание становится интровертированным. То есть, он много думает и мало чувствует.  

При этом у него может быть иллюзия, что он чувствует. Но это не так.

Депрессивное настроение функционирует в таком режиме: «я касаюсь чувств и тут же сбегаю в мысли по их поводу».

Это значит, что в чувственной вселенной он не находится. То есть он думает о жизни, но не живет её. Взвешивает за и против, объясняет происходящее в голове, другому себе. Доказывает, оправдывается, обесценивает, но я не живет процесс самой жизни. Не живет, а доживает пройденное прошлое или готовится жить, но не существует в здесь и сейчас.

Происходит раскол. Тело - домик, оно в сейчас живет, а я-личность не там: «никого нет дома», «уйди старушка я в печали» - говорит наше внимание потребностям тела. Мол потребности - это не важно, а важно то, чем я заморочился. Вот смотри, моя кошмарная дилемма: «уйти или остаться», «сейчас или потом», «начать или не рисковать» - это архи важно!

Именно поэтому нам придется начать возвращать внимание в Тело. А за ним, за вниманием, подтянется и наша душа (эмоции), наш ум (мысли). Начнут жить себя в моменте в процентном отношении – больше, чем раньще. Больше не рассуждать о жизни - а жить, вкушать её живую.

Мудрое Тело - хотя бы от того такое, что наша биология намного старше нашего ума. Тело честное - оно не врет. Если что-то болит, то болит. И нам это не кажется: боль это боль, оргазм это оргазм.

С чувствам не так, с мыслями тем более - там все может казаться. И потому мы сами своим мыслям и чувствам часто не торопится доверять.

Сними себя с ручника - верни себе желания!

План оживления себя через возрождение желаний:

1. Разреши себя спрашивать - удобно ли мне? Удобно ли ты сидишь, не жмет ли одежда, приятно ли завернуты ноги, что со спиной, стопами, ладонями? Наблюдай, где напряжение и расслабляй его синхронно с дыханием – выдыхай напряжение.

2. Разреши себе умащиваться, менять положение, как только заметишь, что не уютно. И делай это чаще. Почесывание, поглаживание, разминание - позволь себе течь вниманием в тело, путешествовать внутри себя.

3. Здесь даже обкусывание ногтей для некоторых является менее разрушительной привычкой, чем привычка к самоподавлению и телесной глухоте. Можно баловать себя леденцом или мороженным. Оральный контур включает успокаивающее присутствие в моменте и чувство безопасности.

4. Питье, орешки, аромамасло во флаконе - на ваш выбор. Пусть будут всегда под рукой. Это даёт впечатления для рецепторов и эмоций, успокаивает и наслаждает.

5. Браслеты, брелоки и четки. Особенно, если это не свойственно вам. Позвольте себе открыться этим предметам Силы. Эти маленькие штучки, нужны вашему внутреннему ребёнку.

6. Конкретное блюдо, кухня, еда из прихоти, но лучше и полезная так же – участвует в реабилитации вашей жизненности. Позвольте себя спросить "Чего же я хочу съесть?". И возьмите за это ответственность. Выйдите и купите необходимые ингредиенты и приготовьте желанное блюдо. Ешьте не торопясь, вчувствываясь с своё желание и процесс наслаждения результатом - запоминайте это, не торопясь.

7. Прогулки и путешествия. Пробуйте новые виды активности: спорт, танцы, секс. Новые условия жизни, особенно экстремальные. Вам или понравиться или нет, но любой результат вам будет полезен. Интересен здесь именно опыт, то ли новизна, то ли повышенная ценность привычного. Вас взбодрят, сделают глубже и компетентней.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Так ваша природа внимания начнет учитывать вас с вашими бытовыми потребностями, и жить вас. Так, очень честно и бесхитростно, вы обнаружите себя в жизни, а это всегда увлекательно!

Это знакомство с собой - сегодняшним, новым, который не ровня тому, кем я был вчера. Этот новый навык переноситься с бытовых потребностей на эмоциональные, душевные и духовные.

Когда вы так начинаете жить, вы с удивлением оглянетесь назад. А со мной было именно так: кто тот человек в прошлом, который грустил, грузился и не знал, как выбраться из печали - неужели я? Странно…

Сними себя с ручника - верни себе желания!

И так, начав баловать себя в мелочах, вы получите насколько пользы!

1. Охота на физические желания включила навык чувствовать желания вообще все. И теперь вы, так же внятно знаете: чего вы хотите, а чего точно нет во всех сферах жизни.

2. В вашем поле, в ауре в жизни происходит укоренение права: Желать-Делать-Получать.

Окружающие это начинают чувствовать и вести себя с вами таким же образом - баловать вас, потому что вы этого достойны. Вы включили это желание вас слышать деятельным вниманием к самому себе.

3. Энергичность и анти-усталость.

Побочные эффекты такой практики - ресурсность, вдохновение и легкость на подъем. Потому, что сила даётся только под конкретное желание. Нет желаний - нет сил. Есть желание - и где только берутся силы?

Главное - не уходить в ум и не обесценивать собственные простейшие потребности. В еде, в «почесаться», в том, чтобы лишний раз принять ванну, душ, приобрести удобную обувь, воздушные одежды, приготовить вкусную, полезную еду.

Но помните!

Пока это не стало вашей привычкой, придется поначалу прилагать сверхусилия, чтобы не съехать в саботаж своих собственных желаний.

Иначе это навык не запуститься и не приживётся.

Пообещайте быть верным слугой своим желаниям и выполнять их перед собой немедленно и беспрекословно. Почти клятвенно - пообещайте себе это. И с вашего отношения к себе изменится и ваше окружение - ваша Вселенная, в которой вы обитаете.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

И еще, новая обстановка способствует яснослышанью своих желаний.

По этому путешествуйте и пробуждайте своё Мудрое Тело.

Тело не врёт!

Оно еще у мамы в утробе знало ваш генеральный план - слушайте его подсказки.опубликовано econet.ru

Автор Наталья Валицкая

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться. Габриель Лауб
    Что-то интересное