Подпишитесь

Солнечная энергия и накопитель для энергоснабжения золотого прииска

Возобновляемые источники энергии образуют симбиоз с современными системами на ископаемом топливе. Узнаем про совместную выработку солнечной и газовой электроэнергии.

Солнечная энергия и накопитель для энергоснабжения золотого прииска

Возобновляемые источники энергии все чаще используются для обеспечения добычи полезных ископаемых на удалённых, энергетически изолированных месторождениях.

Автономные гибридные энергетические системы

Бум автономных гибридных энергетических систем в горнодобывающей промышленности Африки объясняется исторически слабым развитием электроэнергетики на континенте.

В то же время и в других (более благополучных) регионах мира действуют многочисленные предприятия по добыче полезных ископаемых, географическая удаленность которых обусловливает их энергетическую изолированность (нет экономического смысла вести линию электропередачи с «большой земли»). Такие предприятия массово начинают задействовать ВИЭ для энергоснабжения.

В Австралии на золотом прииске компании Gold Fields будут построены солнечная электростанция мощностью 8 МВт и накопитель на 2 МВт/1 МВт*ч, которые будут играть в комбинации с действующей газовой электростанцией, обслуживающей предприятие.

Солнечная энергия и накопитель для энергоснабжения золотого прииска

Поставку решений осуществляет компания Aggreko. Система будет арендована золотодобытчиком в рамках пакета «энергия как услуга» (Energy-as-a-Service).

Ожидается, что строительство системы начнется в мае, а ввод в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2019 года. По данным Aggreko, поле завершения строительства, это будет одна из крупнейших в мире автономных гибридных систем.

Солнечная энергия и накопитель для энергоснабжения золотого прииска

Выработка солнечной и газовой электроэнергии, а также накопитель будут интегрированы и управляться программной платформой Aggreko. Участники проекта ожидают, что фотоэлектрическая станция будет производить около 18 гигаватт-часов чистой энергии в год, и в комбинации с накопителем сократит потребление топлива на 10-13 процентов.

Солнечная электростанция сократит время работы тепловых генераторов, а накопитель энергии призван заменить горячий резерв и предоставлять важные системные услуги. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Умейте встать на позицию другого человека и понять, что нужно ему, а не вам. С тем, кто сумеет это сделать, будет весь мир. Дейл Карнеги
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов