Подпишитесь
Дом

Солнечный цветок — энергоустановка для дома и электромобиля

Компания Smartflower создала энергоустановку из солнечных батарей, которые автоматически регулируют своё положение по отношению к солнцу, что дает высокий КПД работы.

Солнечный цветок — энергоустановка для дома и электромобиля

Австрийская компания Smartflower разработала энергоустановку из солнечных батарей, которые в течение дня автоматически регулируют своё положение по отношению к солнцу, что позволяет добиться более высокой эффективности выработки электроэнергии, сообщает hvoya.wordpress.com.

Солнечная энергоустановка Smartflower

Общая площадь солнечных батарей — 18 м², они всегда расположены под оптимальным углом 90° по отношению к солнцу благодаря двухосному механизму автоматической настройки. В случае, если скорость ветра превышает 54 км/ч, панели автоматически складываются наподобие веера, и раскрываются также автоматически, когда погодные условия это вновь позволяют.

При каждом раскрывании и закрывании цветка, его панели автоматически очищаются специальной щёткой, чтобы предотвратить помехи для выработки электроэнергии. Кроме того, конструкция цветка обеспечивает доступ свежего воздуха к панелям и их естественное охлаждение.

В общей сложности все эти параметры повышают производительность на 40% по сравнению с одинаковыми по мощности солнечными батареями, установленными на крыше здания.

Солнечный цветок — энергоустановка для дома и электромобиля

Конструкцию весом до 800 кг можно установить за 1 час, энергосистема способна в зависимости от региона вырабатывать от 3400 и до 6200 кВт·ч в год и полностью покрывать энергетические потребности семьи из четырёх человек.

Энергоустановка производится в Австрии в разной комплектации, включающих также и встроенные аккумуляторы ёмкостью 2,3 или 4,6 кВт·ч, чтобы обеспечить бесперебойное энергоснабжение дома не только днём, но и в тёмное время суток.

Аналогичная установка без аккумуляторов может использоваться в качестве станции подзарядки личного электротранспорта. Излишек электроэнергии в таком случае будет направляться в муниципальную сеть. Уникальный дизайн солнечного цветка Smartflower отмечен премией за выдающийся дизайн Red Dot. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться. Габриель Лауб
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов