Подпишитесь

Сотрудничество между Tesla и Panasonic расширяется

Tesla и Panasonic подписали новое соглашение о поставках аккумуляторных элементов. Соглашение действует в течение трех лет и имеет обратную силу с 1 апреля. Споры между Tesla и японским производителем аккумуляторов, похоже, урегулированы.

Сотрудничество между Tesla и Panasonic расширяется

Информации о новом соглашении мало, доступно только обязательное уведомление от Tesla в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Соглашение регулирует объемы производства и закупки партнеров в первые два года действия соглашения. В нем также указаны цены, планируемые инвестиции и подробная информация о новых технологиях. Однако Tesla не раскрывает никаких подробностей.

Tesla и Panasonic помирились

Panasonic будет производить аккумуляторные элементы, как обычно, на Gigafactory 1 в Неваде, где производитель производит круглые элементы. Первоначально Tesla импортировала свои аккумуляторные элементы от Panasonic, но позже сами японцы стали инвесторами на Gigafactory и с тех пор производят элементы непосредственно на месте. Компания Panasonic уже давно является эксклюзивным поставщиком аккумуляторов для Tesla.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

В последние годы между партнерами неоднократно возникали споры, а порой даже казалось, что сотрудничество находится на грани краха. Среди прочего, Panasonic якобы хотел остановить свои инвестиции в Gigafactory, потому что Tesla не могла нарастить производство Model 3 достаточно быстро. Tesla обвинил Panasonic в задержках: производитель сам не производил достаточно быстро свою продукцию и тем самым замедлил производство автомобилей.

Сотрудничество между Tesla и Panasonic расширяется

Еще одной причиной споров стали сообщения о том, что Panasonic отказался инвестировать в завод в Китае. Tesla хотела купить аккумуляторные батареи для своего Gigafactory 3 в Шанхае. В настоящее время Tesla имеет контракты на поставку с LG Chem и CATL в Китае, а также продвигается вперед с собственным производством аккумуляторных батарей.

Tesla также находится на подъеме и в других отношениях: в мае автопроизводитель отчитался о своей третьей квартальной прибыли подряд, несмотря на пандемию, тем самым удивив аналитиков и акционеров. Tesla пользуется растущим спросом на свои модели, а также смогла сообщить о прибыли Gigafactory 1 за первый квартал. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мужик тугим узлом совьется, но если пламя в нем клокочет - Всегда от женщины добьется, того, что женщина захочет. Игорь Губерман
    Что-то интересное