Подпишитесь
Дом

Способ оживления серых однообразных балконов в городской среде

Компания Farming Architects предлагает создать экологичные пространства на основе простой системы балок из нержавеющей стали и гидропонных растений, вместо "мертвых" балконов.

Способ оживления серых однообразных балконов в городской среде

Когда начинающая дизайнерская компания Farming Architects, возглавляемая основателем An Viet Dung, начала искать офисные помещения в Ханое, команда обратила внимание на большое количество пустых балконов в городе, которые в основном не используются, скорее всего, из-за загрязнения города, шума и даже проблем безопасности.

Городской эко-балкон


 
В результате появился Urban Eco Balcony, офис в центре города площадью 376 квадратных футов, призванный продемонстрировать важность придания цели этим "мертвым пространствам". Внутреннее пространство состоит из уникальной системы стальных решеток, в которую встроена система аквапоники, позволяющая вдохнуть новую жизнь и наполнить офис зелеными насаждениями.

Способ оживления серых однообразных балконов в городской среде
 
Используя ряд архитектурных решений, Farming Architects создала открытое и динамичное многофункциональное рабочее пространство Urban Eco Balcony. Во-первых, архитекторы установили стальную балочную систему, которая помогает создать прочную связь между интерьером и балконами.

Большие стеклянные двери от пола до потолка ведут в открытые пространства и пропускают естественный свет. Стальные решетчатые конструкции также обеспечивают защиту от резких солнечных лучей и помогают предотвратить попадание дождя в офис.

Способ оживления серых однообразных балконов в городской среде

Стальные рамы являются модульными, то есть их можно переставлять в зависимости от необходимости. Кроме того, конструкции могут быть использованы как хранилище, книжные шкафы, крепления для дополнительного освещения и многое другое.

Способ оживления серых однообразных балконов в городской среде
 
Однако, лучше всего использовать систему стальных решеток для поддержки аквапоничной системы. Заполнение  "мертвых зон" растениями было бы очевидным выбором для оживления рабочего пространства, но архитекторы хотели продвинуться немного дальше, создав систему, объединяющую аквакульту с гидропоникой. Эта система практически не требует обслуживания и создает свежую, здоровую атмосферу для рабочего пространства. 
опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Умейте встать на позицию другого человека и понять, что нужно ему, а не вам. С тем, кто сумеет это сделать, будет весь мир. Дейл Карнеги
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов