Подпишитесь

Способность любить Другого

Способность ✅ЛЮБИТЬ Другого есть далеко не у каждого человека. Люди с ней не рождаются, скорее с потенциальной возможностью ее развить. ✅Дальше все зависит от личного опыта, важнейшая часть которого – это контакт с матерью. Впитает ли человек достаточно либидо и витальности из её молока, рук и сердца, голоса и взгляда? 

Способность любить Другого

Способность любить проявлена в образах себя, через которые человек общается с миром. В них можно увидеть тот уровень, на котором человек способен любить или не способен вовсе. Так иногда бывает.  Сейчас, когда частью нашей реальности стал интернет, такое считывание стало даже легче. Те фото и тексты, которые человек выкладывает в сети, комментарии, через которые общается с другими, могут рассказать о его способности к любви. 

Уровни способности любить

Многие люди сейчас находят отношения через сети. Это здорово, в виртуальной реальности можно создать сначала эмоциональную связь и интеллектуальную близость, и лишь потом решаться на близость физическую. Такая последовательность гораздо благоприятнее для длительных отношений любви, чем обратная, ибо даёт понимание – на одной ли волне с тобой Другой, на одном ли уровне способность любить, ведь только при этом условии возможны удовлетворяющие отношения любви..

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Если, конечно, не впадать в иллюзии и быть внимательным...

По моим наблюдениям, чем больше демонстративности своей сексуальности у человека, чем больше он говорит о любви, тем меньше он к ней способен. Хоть в реале, хоть в виртуале.

Всё эти соблазняющие детали одежды (декольте до пупка, минимальное количество ткани, прикрывающей тело...), постановочные фото, с дерзко обнаженными частями тел, восхищенные комментарии с признаниями в любви – это лишь обёртка, в которой нет конфеты.

Чем больше таких проявлений, тем хуже. Всё это признаки голода по любви. А голодный думает лишь о еде. Он должен насытиться ею от других, и тогда... может быть... когда-нибудь... он сможет любить сам. А может и нет. Бывает, знаете ли, и не редко, такой голод, как чёрная дыра. Неутолимый никогда, сколько не дай.

Либидо голодного человека идёт внутрь. Он не увидит Другого по-настоящему, не сможет полюбить, он будет утолять свой голод. Ему будет мало внимания, подарков, заботы, секса... Сам он, кроме тела, не многое может дать, потому что нечего. Витальности не хватает, любовь не рождается. Но зато много о ней слов, и в реальной жизни и в сети. 

Способность любить Другого

На более высоком, следующем уровне способности любить уже есть обмен энергиями. Человек способен вглядываться в Другого и видеть его индивидуальность. Во внешних проявлениях сексуальности этот уровень гораздо скромнее. Нет такой эротизации образов, обилия таких суперсексуальных фото, таких пафосных текстов о любви, типа "любовь-это жизнь..." и т.п., нет восхвалений чьей-то красоты и признаний в любви в комментариях... Либидо уже способно идти во вне, на другого. Хотя бы частично.

Но есть ещё третий уровень – зрелая способность любить. Крайне редкое качество в людях. Знаете почему?
Потому что человек, обладающий этим качеством уже не просит любви от Другого. Он её даёт. Ему даже не обязательна взаимность и страсть, он будет себя хорошо чувствовать и без них, ибо он уже достаточно вырос, чтобы быть в отношениях партнёрства со всем миром.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Такой человек может вообще не признаваться и не говорить о любви. Особенно, когда с этим признанием другому не просто. Зачем? Ему ничего не нужно от Другого. Но он будет делать так, чтобы Другому было хорошо. Его либидо идёт во вне. Танцующее либидо гораздо круче демонстрируемой сексуальности тела. Этот танец завораживает сам по себе магнетизмом, исходящим от личности. Его невозможно подделать.

Большинству людей нужно восхищение и взаимность от других, и это нормально. Но все же это не тот высочайший уровень зрелой способности любить, которого некоторые достигают, однако...опубликовано econet.ru.

Надежда Капырина

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения. Иоганн Вольфганг фон Гёте
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов