Подпишитесь

SQUAD - маленькая солнечная машина для города

Тенденция развития электромобилей также направлена в сторону внедорожников. Стартап Squad Mobility, напротив, хочет облегчить бремя городов и создает микро-солнечный автомобиль SQUAD.

SQUAD - маленькая солнечная машина для города

Солнечный автомобиль SQUAD - это небольшой электромобиль для города, который вырабатывает собственную электроэнергию. Доступный легкий автомобиль был впервые анонсирован в 2019 году, а сейчас на него можно оформить предварительный заказ.

Экологичность, гибкость и экономия пространства

SQUAD производит Squad Mobility из Амстердама. Стартап занимается вопросами экологичной и компактной городской мобильности. Солнечный автомобиль напоминает Renault Twizy, он маленький и маневренный и помещается даже на самых маленьких парковках. Во многих городах плата за парковку может уйти в прошлое, обещает стартап, как и плата за экологические зоны.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Обычный запас хода составляет 100 километров, а встроенные солнечные батареи обеспечивают дополнительные 20 километров в хорошую погоду. Это означает, что в течение многих дней автомобиль может питаться от солнечной энергии и не нуждается в зарядке. Это также снижает нагрузку на электросеть. Он будет зарегистрирован как легкий автомобиль классов L6e или L7 и рассчитан на двух или четырех человек. Версия L6 SQUAD развивает скорость 45 км/ч, версия L7 - 65 км/ч.

SQUAD - маленькая солнечная машина для города

Аккумулятор съемный, поэтому его можно удобно заряжать дома. Таким образом, владельцы также не зависят от общественной зарядной инфраструктуры, что в противном случае может стать проблемой, особенно для жильцов многоквартирных домов в больших городах. Но эта функция также интересна для операторов автопарков, поскольку они могут легко заменить разряженные батареи, и транспортные средства снова готовы к использованию в кратчайшие сроки. Соответствующие станции обмена в некоторых случаях уже имеются в наличии, например, у поставщика Swobbee. В противном случае автомобиль можно заряжать от обычной розетки или напрямую постоянным током от местных солнечных батарей.

Для операторов автопарков планируются дополнительные функции, такие как удаленное определение местоположения и информация о давлении в шинах, чистоте, состоянии зарядки и возможных повреждениях. Создатели SQUAD также планируют полностью автономную версию. Для удобства обращения и устойчивости транспортное средство сконструировано внутри и снаружи таким образом, что его легко чистить и ремонтировать. Там, где это возможно, производитель использует переработанные материалы.

В базовой версии SQUAD стоит всего 5 750 евро плюс налоги, но при этом он не имеет дверей и открыт с обеих сторон. Двери стоят дополнительно 1 000 евро, кондиционер - еще 1 500 евро. Squad Mobility также планирует модель с абонентской платой за месяц. Стартап хочет представить готовый к производству прототип в сентябре и начать производство в конце 2022 года. Предварительные заказы уже возможны на сайте производителя. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное