Подпишитесь

Стали известны характеристики первого электрического Porsche

Porsche выпускает свой первый полностью электрический спортивный автомобиль Taycan в начале 2020 года. Четырехдверный автомобиль должен развивать мощность более 600 л.с. и иметь запас хода более 500 километров.

Стали известны характеристики первого электрического Porsche

Журнал Car поделился подробностями о технической начинке первого электрического Porsche и рассказал о его модификациях. Базовый Taycan получит задний привод, а полноприводные варианты по традиции будут называться Carrera 4S и Turbo.

Характеристики Porsche Taycan

Базовый заднеприводный Porsche Taycan получит батарею на 80 киловатт-часов и электромотор мощностью 326 или 381 лошадиная сила. Taycan Carrera 4S с двумя электромоторами (суммарная отдача 435 или 490 лошадиных сил) оснастят аккумулятором емкостью 96 киловатт-часов.

Модификация Taycan Turbo также получит два электромотора. Установленный на передней оси будет выдавать 218 сил и 300 Нм момента, на задней — 408 сил и 550 Нм. Их суммарная отдача составит 629 сил и 880 Нм момента. Однако в режиме овербуста момент может достигать пика в 1000 Нм, но только на 10 секунд.

Стали известны характеристики первого электрического Porsche

Turbo-версия электрокара получит двухступенчатые редукторы с возможностью блокировки первой передачи для защиты трансмиссии от механических повреждений и задний дифференциал с электронной блокировкой. По предварительной информации, Taycan Turbo сможет достигать первой «сотни» за 3,2 секунды, а 200 километров в час — менее чем за десять секунд. Его максимальная скорость составит 261 километр в час.

Батарея у «Турботайкана» такая же, как у модификации Carrera 4S. Она состоит из 408 аккумуляторных ячеек, собранных в 34 отдельных модуля. Аккумулятор может выдержать 10 ускорений «в пол» до 100 километров в час и четыре до 200. Запас хода — 515 километров. При этом силовая установка запрограммирована на максимальную отдачу вплоть до достижения критического уровня разряда батареи, после чего переходит в аварийный режим. Батарея работает под напряжением 800 вольт и поддерживает зарядку мощностью 250 киловатт (350 киловатт с 2021 года).

Стали известны характеристики первого электрического Porsche


Дорогие версии Porsche Taycan будут оснащаться активной аэродинамикой, полноуправляемым шасси, активными стабилизаторами, пневмоподвеской и углерод-керамическими тормозами.

Позднее в линейке могут появятся еще две версии: 734-сильный Taycan Turbo S и заднеприводный облегченный Taycan GTS. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное