Подпишитесь

Стартап хочет разместить геотермальные панели в подземных гаражах и туннелях

Один из самых гениальных стартапов - это напоминание о том, что нестандартное мышление может привести к совершенно новым решениям проблем, которые не требуют миллионов долларов на исследования и разработки.

Стартап хочет разместить геотермальные панели в подземных гаражах и туннелях

Enerdrape - это название швейцарского стартапа, стоящего за гениальной идеей. Все начинается с простого вопроса: Вы когда-нибудь замечали, что в подземном гараже или в тоннеле метро становится тепло? Это в основном геотермальная энергия. Это энергия, которая может быть поглощена, а затем направлена ​​в другую часть здания.

Теплопоглощающие панели

Идея этого стартапа состоит в том, чтобы разместить теплопоглощающие панели на подземных паркингах, а также в туннелях метро. Разместив панели на всех стенах, которые могут поглощать тепло, вы сможете использовать эту энергию либо для обогрева, либо, наоборот, для пассивного охлаждения здания. Одна из этих панелей может потенциально вырабатывать до 250 кВт*ч энергии в виде тепла, и каждая панель стоит всего лишь 150 €. Технология может снизить выбросы здания до 85% за кВт*ч.  

Это не просто лабораторный эксперимент, так как Enerdrape планирует реализовать свой первый пилотный проект к концу следующего года. На изображении ниже вы видите, как выглядит его ранний прототип, а также основателя и генерального директора Enerdrape Марго Пельтье.

Стартап хочет разместить геотермальные панели в подземных гаражах и туннелях

Подумайте об этом, в одной только Европе есть 14 миллионов парковочных мест. В настоящее время практически нет простой альтернативы газу, который не выделяет парниковых газов. Справедливо будет сказать, что существуют некоторые решения для отопления домов без газа, которые отлично работают в южных районах, но они не работают в местах с холодными зимами, и это может быть недостающее звено, так как потенциал этой технологии огромен.

Хотя первоначальные капиталовложения выше, чем при использовании природного газа, они намного ниже, чем у других альтернативных возобновляемых решений. Поскольку эта технология значительно снижает эксплуатационные расходы, общая стоимость в конечном итоге ниже, чем у природного газа.

В сочетании с туннелями Boring Company этот продукт может быть еще более эффективным. Элону Маску нужно задуматься, ведь он хочет проложить многоуровневые подземные туннели. Если все тепло из этих туннелей будет использоваться для обогрева зданий на поверхности, экономия может быть огромной. опубликовано econet.ru по материалам cleantechnica.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Счастье - это то, к чему нечего добавить. ⠀ Монах Симеон Афонский
    Что-то интересное