Подпишитесь

Стильный, асимметричный плавучий дом будет напечатан в 3D за 48 часов

В следующем месяце будет построен первый в Чехии дом с применением 3D-печати, который продемонстрирует скорость и эффективность строительной техники, которая, как утверждается, в семь раз быстрее и в два раза дешевле, чем строительство кирпичного дома.

Стильный, асимметричный плавучий дом будет напечатан в 3D за 48 часов

С тремя комнатами и площадью 43 квадратных метра, дом "Првок od Burinky" будет построен послойно с использованием манипулятора робота, перепрофилированного с автомобильной промышленности. Этот манипулятор будет наносить специально разработанный бетон с добавлением нанополипропиленовых волокон, пластификаторов и ускорителей схватывания со скоростью 15 см в секунду. Стены будут напечатаны внутренними и внешними слоями, а середина, предположительно, будет заполнена изоляционным материалом.

Необычный печатный дом из Чехии 

В течение 24 часов этот бетон приобретет стандартную прочность в основании дома, а через 28 дней компания заявляет, что его окончательная прочность достигнет такой же прочности, как у основания. Конструкция и материалы рассчитаны на 100 лет эксплуатации.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Этот демонстрационный дом будет построен на плавучем понтоне с деревянной палубой вокруг. Внутри это довольно маленькое жилое пространство на двоих, со спальней, гостиной/кухней и ванной комнатой.

Стильный, асимметричный плавучий дом будет напечатан в 3D за 48 часов
 Его асимметричные, многослойные стены дают представление о том, как может выглядеть эстетика будущего 3D-дома: свободная форма, без необходимости прямых углов или прямых линий. Почти как пещера в 16-битной видео игре. Интересно, как трудно будет сохранить стены в чистоте. Однако, стиль минималистичен, а теплый свет в спальне и прохладная синева в ванной комнате создают в промо-ролике хорошее настроение.


Дом будет оснащен необходимыми эко-технологиями: цикличным душем, зеленой крышей и резервуарами с питьевой, хозяйственной и канализационной водой. К "зеленым" характеристикам добавляется заявление о том, что такие сооружения создадут до 20 % меньше CO2, чем эквивалентные кирпичные здания, и "в несколько раз меньше строительных отходов и отходов от сноса".

Стильный, асимметричный плавучий дом будет напечатан в 3D за 48 часов

Жилье с 3D-печатью грозит взлетом уже несколько лет, но все еще находится в зачаточном состоянии. Помимо того, как быстро он позволяет строить здания, оно, в конечном счете, должен быть супергибким с точки зрения индивидуальной планировки полов и внешнего дизайна, если только вы не возражаете против многослойного вида. Мы с нетерпением ждем увидеть эту вещь во плоти в следующем месяце.  опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения. Иоганн Вольфганг фон Гёте
    Что-то интересное