Подпишитесь
Дом

Stratolaunch успешно испытал ключевой компонент ракетного двигателя на водороде

Инженеры провели тест двигателя, использующего в качестве топлива жидкий кислород и водород. Продуктом сгорания будет обычная вода.

Stratolaunch успешно испытал ключевой компонент ракетного двигателя на водороде

Разработчики самого большого самолета в мире, с которого должны стартовать ракеты со спутниками, провели тесты бустерного преднасоса — меньшей из двух камер сгорания. Это критически важный компонент водородного двигателя.

Stratolaunch тестирует водородный двигатель

Изначально компания собиралась запускать на гигантском самолете чужие ракеты, но в августе ее представители рассказали, что инженеры приступают к созданию линейки космических аппаратов. По плану, ракета среднего класса сможет поднимать на орбиту до 3,4 тонн груза, а тяжелая, с тремя первыми ступенями будет обладать грузоподъемностью 6 тонн.

Бустерный преднасос — часть двигателя PGA, разработанного и собранного инженерами Stratolaunch специально для анонсированных ракет-носителей. PGA — это инициалы умершего недавно сооснователя Microsoft и совладельца Stratolaunch Пола Дж. Аллена. Двигатель будет использовать топливо из жидкого кислорода и водорода, а продуктом сгорания будет обычная вода.

Stratolaunch успешно испытал ключевой компонент ракетного двигателя на водороде

В конце сентября разработчики сообщали, что их усилия сконцентрированы как раз на доработке упомянутого выше преднасоса. Без него объявленной тяги двигателя в 90 тонн достичь бы не удалось. Сейчас компания отчиталась, что прожиг камеры прошел успешно. Инженеры также отмечают, что этот компонент был спроектирован, собран и протестирован всего за один год.

В целом вся деятельность Stratolaunch — один большой рекорд. Так, их самолет уже превзошел по размеру и потенциальной мощности все существующие аналоги.  

Длина его фюзеляжей 72 метра, а размах крыльев — 117 метров. Масса — 227 тонн, он оснащен 28-колесным шасси. Это самый большой самолет в истории авиастроения.
Но, чтобы закрепить рекорды ему предстоит взлететь. Пока он совершил только наземный тест, разогнавшись на взлетной полосе до 145 км/ч. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не пытайтесь удерживать что-то из страха потерять, иначе вы потеряете всё. Джордж Герберт
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов